23.6.2022

Sede de Covestro

La nueva sede de Covestro refleja el espíritu de la empresa de experimentación radical e innovación. Una empresa de polímeros de alta tecnología, Covestro crea materiales que se utilizan en todos los aspectos de la vida moderna, desde la energía verde hasta la atención médica, la electrónica y el interior de su propio edificio.

El diseño de HENN funciona como un acelerador: un espacio para inspirar y apoyar las soluciones orientadas al futuro de la empresa a medida que aborda cuestiones de sostenibilidad y avanza hacia una economía circular.

La sede de Covestro de seis pisos, terminada en noviembre de 2020, es un anuncio audaz de la presencia de la empresa a lo largo de la autopista B8. Su forma elegante es el resultado de una construcción modular altamente eficiente: una sola unidad en forma de Z se apila y refleja para crear una serie de terrazas ajardinadas empotradas en la fachada del edificio.

La misma lógica formal da forma a la rica vida interior del cuartel general. El exterior en ángulo y el atrio central del edificio crean un «punto de presión» extrovertido en el corazón del edificio. Las escaleras en cascada y los espacios en terraza del atrio actúan como un ayuntamiento informal para eventos y reuniones, mientras que los asientos de oficina abierta, las áreas de trabajo flexibles y las habitaciones privadas se organizan a lo largo de un gradiente desde lo comunal alrededor del atrio hasta lo solitario en la periferia.

La innovación requiere una combinación de espacios técnicos altamente funcionales y espacios sociales informales. Diseñado como un espacio de encuentro, la nueva sede de Covestro maximiza las conexiones visuales y físicas entre espacios, departamentos y personas, diseñando las reuniones fortuitas que conducen a soluciones inesperadas e innovadoras.

La sede es parte del Campus Covestro diseñado por HENN, que se completará en 2025. El campus vinculará la investigación, el desarrollo y la administración en una sola entidad coherente e incluirá un edificio híbrido de oficina-laboratorio y un centro técnico/planta piloto. , junto a la nueva sede.

También te puede interesar
Oficinas Grupo Paolini

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/covestro-headquarters.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas