16.10.2014

Rock House, en Vietnam

Ubicada en un terreno blando, cerca al canal del Distrito Binh Thanh en la ciudad Ho Chi Minh en Vietnam, esta oficina tiene la obligación de cumplir con un diseño funcional de una oficina de arquitectura y construcción, tanto como de una sala de exposición interior.

El costo de la construcción fue también una gran preocupación, debido al corto período la vigencia de alquiler existente en este sitio, sólo un tiempo de 5 a 10 años.

Por ende, la idea de usar materiales locales y económicos, fáciles de construir y la habilidad para re-utilizar fueron clave en el diseño. Las paredes de piedra curvas hechas con una gran cantidad de éstas amontonadas dentro de unas jaulas de acero, que contienen las rocas en el interior para reducir la fuerza horizontal, parecen ser un solución adecuada para este proyecto. Por otra parte, también crean interesantes espacios con diferentes vistas a jardines, que se pueden ver desde adentro tanto como desde afuera.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1sVxsaC

También te puede interesar
AstraZeneca “Farm’Acy”

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas