27.3.2020

Residencia Magnolia

Esta casa de 2,900 pies cuadrados en el vecindario Magnolia de Seattle fue diseñada para una pareja activa que busca una conexión fuerte al aire libre, acceso a la luz del día y un plan abierto y claro.

Su objetivo era tener una casa modesta a poca distancia de las comodidades del vecindario que resolviera creativamente el rompecabezas de la apertura y la privacidad en un lote urbano.

Comenzando en la calle, se colocan volúmenes de concreto con forma de tablero de diferentes alturas para formar una secuencia de habitaciones exteriores e interiores que se entrelazan con el paisaje. Un paseo marítimo de madera se desliza sobre y a través de esta serie de experiencias espaciales para conducir a la puerta principal. Junto a él, un patio de paisaje hundido se desliza hacia la casa, lo que aumenta la conexión entre el jardín y el hogar. El espacio vital principal se abre ampliamente hacia el patio con orientación suroeste, donde las puertas de vidrio con marco de madera permiten a los propietarios vivir afuera fácilmente cuando el clima impredecible de Seattle lo permite. Flotando sobre el nivel del patio hay un volumen negro, simple pero audaz, que crea una cubierta debajo mientras encapsula los espacios privados de la casa. Los paneles en rodajas Richlite se utilizan para crear una piel económica que atrape al sol y presenta una textura única que da hacia la calle. Una escalera central pivotante de acero y abeto carbonizado une la parte superior e inferior, interior y exterior. La paleta es simple y decidida, e infunde simplicidad moderna con calidez, artesanía y detalles.

Las grandes ventanas maximizan la luz del día y la ventilación pasiva, creando una conexión perfecta con el paisaje. Los espacios habitables se extienden más allá de la huella de la casa y del jardín, lo que aumenta la integración en el paisaje y la comunidad al tiempo que disminuye la necesidad de espacio acondicionado. La calefacción se logra a través de una caldera de gas natural de alta eficiencia con calor radiante hidrónico en toda la casa. Las luminarias de alta eficiencia, las instalaciones de fontanería y los electrodomésticos ahorran energía y recursos.

También te puede interesar
Casa Lime

Aunque no estaba capacitado en construcción, el propietario pudo participar y ayudar a compensar los costos al contribuir con su propio trabajo físico al trabajo. Al final, ayudó al contratista general con una amplia variedad de tareas, incluida la impermeabilización de cimientos, la instalación de barras de refuerzo, el cableado eléctrico y la instalación de luces, la quema de las escaleras de madera y la instalación de ventanas. Su energía incesante y su apoyo a la visión del diseño hicieron realidad un objetivo desafiante.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/magnolia-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas