18.12.2019

Renovación del Bellerivestrasse en Zurich

El emblemático edificio de oficinas Swizz de los años 70 se modernizó y se transformó en un edificio altamente sostenible integrado con el parque circundante y el lago de Zúrich para convertirse en una nueva atracción para los usuarios y ciudadanos de la ciudad.

El edificio de oficinas obsoleto en Bellerivestrasse 36 de 1974 se transforma en un edificio moderno y sostenible. La fachada del edificio se revive optimizándola, de bajo consumo, ligera y transparente revestida con paneles fotovoltaicos que protegen el interior de la luz solar directa al mismo tiempo.

El interior, que consta de oficinas y unidades de alquiler, está conectado a un nuevo atrio que crea sinergia e intercambio de conocimientos entre los diferentes departamentos. La posición central del atrio aporta identidad y un sentimiento de pertenencia a los usuarios del edificio.

Las terrazas de techos de piedra existentes se convierten en espacios más verdes y se conectan al parque circundante para retrasar el agua lluvia que se extiende desde los techos hasta el suelo y crear biodiversidad para plantas y microorganismos.

Todas las entradas se reducen para que el edificio esté a la altura de sus usuarios y transeúntes, esto también rompe el viento y las corrientes descendentes creando zonas recreativas al aire libre más cómodas.

Elegante paleta de colores

Los paneles fotovoltaicos horizontales en la fachada están cubiertos con vidrio tratado de color para que coincidan con el revestimiento de metal en la
estructura de soporte para los elementos de la fachada. Esto le da al edificio una nueva expresión horizontal y ligera que se adapta con elegancia al parque existente y brinda a los usuarios y transeúntes una visión clara del nuevo edificio de oficinas. Núcleos de ascensor revestidos de madera, techos blancos y un piso de piedra en la planta baja y pisos de madera sobre la planta baja están previstos para crear una elegante paleta de colores dentro del edificio.

También te puede interesar
Sequence House | Finalista Premios FAD 2020

El resultado de la renovación es una certificación de sostenibilidad suiza Minergie-A.

Leé la nota original en inglés >  https://arqa.com/en/architecture-en/bellerivestrasse-36-zui%cb%86rich.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas