12.4.2021

Refugios para el Hotel Bjornson

Se le pidió a Ark-shelter que construyera un grupo de apartamentos en el bosque para el hotel Bjornson. El inversor tenía una idea clara de las cabinas dobles orientadas a un lado, ubicadas en los alrededores del edificio principal del hotel, lo que hizo que nuestra solución de diseño fuera relativamente sencilla.

Consideramos ecológico el concepto de colocar los módulos entre los árboles, no solo para la conservación del árbol, sino también para el mínimo contacto de los módulos con el suelo al levantarlos sobre pilotes en lugar de colocarlos sobre los clásicos cimientos de placas de hormigón. Esto permite que el paisaje fluya continuamente debajo del edificio y respire, mientras que el techo verde del módulo duplica el biotopo que se encuentra debajo.

El diseño del apartamento se basó en la idea del cliente de la carcasa exterior, la orientación unilateral y las vistas, que tenía que ajustarse a un programa bastante amplio. Todos los edificios / casas de campo se componen de dos módulos independientes, cada uno con su propio apartamento independiente que consta de un dormitorio-sala de estar, una habitación para niños, un vestíbulo de entrada y un baño.

Cada una de estas dos unidades que funcionan por separado se puede conectar en una deslizando la pared divisoria de las salas de estar, creando un espacio central espacioso donde dos familias pueden reunirse y socializar.

Dos de los apartamentos funcionan como módulos reflejados y desplazados con cambios espaciales más pequeños, como un baño más grande o un balcón adicional, enriqueciendo la diversidad del apartamento.

Las cabañas se colocan en el bosque, una frente a la otra en las escenas tranquilas del bosque o la pista de esquí. Es el contacto inmediato con la pista de esquí lo que crea la atmósfera única de la estación.

Los huéspedes se encuentran en el bosque y al mismo tiempo en el centro de la estación de esquí Jasná gracias a la disposición de los módulos que aseguran la privacidad y la paz al alcance de la mano del edificio principal del hotel. También diseñamos una extensión del restaurante del hotel y un bienestar forestal construido a partir de cuatro módulos Ark-refugio que forman un grupo de saunas y salas de relajación con un masajista.

También te puede interesar
Refugio La Dacha

Tenemos una buena colaboración con el hotel Bjornson y esperamos que pronto podamos presentar las próximas etapas de construcción que finalizarán y conectarán las partes existentes del área.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/shelters-for-hotel-bjornson.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas