5.7.2021

Red Bull Varsovia

La nueva sede de Red Bull en Varsovia se encuentra en un edificio industrial de la posguerra encerrado en una muralla fuerte del siglo XIX. El edificio sirvió como sala de producción de compartimentos de radio y televisión desde 1960 y luego se renovó para convertirlo en un taller de diseño y un centro de oficinas.

La compañía de bebidas energéticas Red Bull más conocida por el deporte extremo y el patrocinio de récords mundiales innovadores esperaba un entorno de oficina inspirador, auténtico y sostenible. El espacio existente alto y naturalmente bien iluminado de la antigua sala de producción tenía este potencial.

Una instalación de arte de listones rojos, Wave of Energy, se abalanza sobre el área de entrada. La pared de aluminio pulido en la parte posterior del mostrador de recepción en el área del salón es una reminiscencia de las latas plateadas de Red Bull. El frente de la casa se encuentra alrededor de una arena de asientos de madera contrachapada, donde se pueden llevar a cabo reuniones de equipo o eventos de oficina. La gran pared de video curvada es una composición de pantalla OLED flexible encargada.

Uno de los aspectos más importantes en el proceso de diseño fue el bienestar del equipo de personal de Red Bull. Los dos pisos de oficinas son una combinación de diseños de espacios abiertos con lugares de trabajo silenciosos. La cantidad y ubicación de salas de reuniones de diferentes tamaños y módulos de enfoque para 1-2 personas, así como una variedad de áreas de relajación silenciosas y ruidosas cumplen con los más altos estándares de equipamiento. El diseño de la oficina permite el trabajo cruzado dependiendo de la elección de los empleados del tipo de actividad durante el día. Los puntos de café y las áreas de asientos suaves, ubicados en todo el edificio, mejoran las reuniones informales, el trabajo en equipo y la colaboración.

Se prestó especial atención a lograr una acústica satisfactoria mediante la aplicación de techos acústicos enlucidos a las losas existentes. La función de iluminación permite ajustar la temperatura de color de la luz a las necesidades actuales en áreas de espacios abiertos.

También te puede interesar
The Most Micro-brewery, fábrica de cerveza

Dos pisos de oficinas están terminados con piso nuevo de terrazo de mármol blanco con vetas de piedra blanca y negra. Paredes elegidas de la oficina revestidas con paneles de listones de madera: roble natural y madera quemada shou sugi ban negra. La madera contrachapada de abedul es el material principal utilizado en la carpintería en toda la oficina. La combinación de bancos de trabajo sencillos con cubierta blanca con una selección de asientos suaves de estilo vintage y alfombras en las áreas de ocio crea un ambiente informal.

Los entrepisos suspendidos, revestidos de chapa negra con interior de madera contrachapada, se adaptan a salas de trabajo silenciosas. Las salas de conferencias cúbicas en el primer piso, con madera contrachapada en el exterior y un interior completamente azul, dividen la oficina de planta abierta en espacios del tamaño de un equipo.

Al agregar un tragaluz en el sótano a lo largo de la pared externa, el interior cambió diametralmente. El sótano ahora tiene una gran cafetería y área de socialización con una pared vertical verde, área de juegos y relajación, estudio de grabación, así como portabicicletas, vestuarios y duchas para impulsar la actividad y el ciclismo.

En general, el enfoque cuidadoso de la reutilización adaptativa dio como resultado la creación de un entorno de oficina atemporal, informal y doméstico. La nueva oficina de RED BULL es agradable tanto para trabajar como para pasar el rato con compañeros de trabajo, llena de luz, aire y buena energía.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/red-bull-warsaw.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas