17.9.2012

Premium Pilar, Buenos Aires

El proyecto se sitúa en un predio rodeado por  añosa arboleda que hacen de este un lugar único. Se compone por cinco módulos de edificios de vivienda, ubicados estratégicamente y un amplio Club House con grandes espejos de agua, articulados por medio de espacios verdes combinados con usos deportivos.

La espacialidad exterior está dada principalmente por quiebres en las edificaciones, las cuáles brindan diferentes instancias de recorrido y reducción de las visuales.  Las áreas verdes podrán ser recorridas por sendas peatonales que vinculan la totalidad del proyecto.

Respecto al  interior de los edificios, se generaron múltiples vacíos sobre las circulaciones con el fin de reducir los tramos de circulación y aportar mayor calidad espacial en el interior de los mismos.

Ventilación e iluminación natural de los edificios
Se decidió colocar claraboyas en la cubierta de cada edificio, permitiendo lograr el efecto chimenea (ventilación natural) de apertura manual, permitiendo regular las temperaturas y  renovación del aire tanto en verano como en invierno.

Las  áreas de estacionamiento cubierto están dispuestas en subsuelos, destinando mayor superficie al espacio verde.  Las mismas se encuentran abiertas en todo su perímetro con el fin de disminuir considerablemente el uso de iluminación artificial, y  generar un ahorro energético.
La circulación vehicular es perimetral,  logrando de esta manera  acentuar los diferentes usos del predio y aportando mayor seguridad en el perímetro del mismo.

Sobre un terreno de 40.000m2 se construirán  60.456m2 conformados por:
– 430 viviendas, divididas en 5 edificios: dos de 56 unidades, uno de 122 y otros dos de 98, todos residenciales. Las unidades del tercer nivel son penthouses en dos niveles, con terraza, pérgola y jacuzzi.
– Club House, con pileta interior climatizada con hidromasaje y pileta exterior de aprox. 400m2 de espejo de agua con sector para niños, SPA con sauna seco y húmedo, gimnasio, restaurante, kidclub, solárium seco y húmedo S.U.M.
– Cocheras subterráneas en los 5 edificios de viviendas con bauleras para cada unidad, mas estacionamiento de cortesía descubierto.
– Subsuelos, con laundry, vestuarios y lockers.
– Edificios, están provistos de ascensores y  3 de ellos contaran con una pileta climatizada interior ubicada en el tercer nivel con solárium exterior.
– Acceso,  seguridad privada y cámaras de vigilancia en todo el predio.
– Canchas de tenis, playón polideportivo y senda aeróbica.

También te puede interesar
Ramallo

Materiales y Terminaciones
El exterior tendrá revestimiento de piedra  laja y superficies vidriadas generosas.El resto de la mampostería será tratado con revestimiento tipo Tarquini o Revear imitación piedra  Paris.  Las aberturas de aluminio se complementan con vidrios DVH  de piso a techo. En el interior la terminación de las paredes es en yeso, con pisos de porcelanatos de 80x80cm  y de piso flotante en las habitaciones, con frentes de placard integrados, calefacción por radiadores con caldera dual individual, instalación para aire acondicionado preparado, parrilla en cada unidad con espacio para lavarropas y sector de tendido de la misma.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas