21.7.2015

Concurso Polo Tecnológico La Matanza

Implantado frente al Hospital Dr. Balestrini, el Nuevo Polo Tecnológico de La Matanza propone un frente urbano sobre camino de cintura para fortalecer un nodo en el sector.

Una sucesión de patios son la transición entre el programa de investigación/capacitación y el parque lineal propuestos, bajo una gran cubierta abovedada. El programa de incubación y desarrollo de empresas se aísla en módulos ubicados sobre el borde del barrio contiguo. Ambos contienen una calle interna – hall principal del edificio. Este distribuidor lineal de doble altura conecta longitudinalmente patios, áreas del programa generales y sectores específicos. La plaza de acceso es un sitio de encuentro entre usuarios del nuevo edificio y del Hospital existente. Son éstos, espacios de carácter barrial-urbano. Los patios internos son lugares de esparcimiento de los usuarios del polo, concebidos bajo paradigmas sustentables y con la memoria del sitio: el canal pluvial abierto a través de un espejo de agua, almacena la recolección de agua de lluvia para futuros usos. Todo esto fusiona la identidad propia del entorno y las posibilidades técnicas, consolidando este sector de la Matanza.

También te puede interesar
Colegio de Arquitectos de la Provincia de Córdoba

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas