23.12.2019

Portland Playhouse, teatro en Oregon

Desde 2008, Portland Playhouse había estado operando desde una iglesia histórica de la era de 1904 en el vecindario King de Portland, arreglándose con sofás y soluciones improvisadas en un edificio que necesitaba actualizaciones.

«En los primeros días de Portland Playhouse, las renovaciones eran de bricolaje», señala la firma. La oportunidad surgió en 2012 cuando la ciudad otorgó oficialmente el uso de la estructura como teatro. Con una casa segura y a la mano, Playhouse emprendió un plan para transformar el anticuado edificio en un teatro totalmente dedicado. SERA se asoció con Playhouse en un proyecto de varias fases que identificó requisitos programáticos, necesidades funcionales, preferencias estéticas y estrategias de crecimiento para la organización. Los resultados de esa planificación incluyeron una renovación sustancial del antiguo edificio de la iglesia, la adición de un ensayo dedicado y un espacio comunitario de 1,500 pies cuadrados, y un diseño conceptual para un componente exterior que se agregará en una fecha posterior.

La primera fase de la transformación comenzó mediante la revisión de los sistemas de la estructura histórica de 6.500 pies cuadrados, incluidos los sistemas eléctricos y de climatización. La madriguera de los espacios se abrió para hacer mejores conexiones con las áreas del backstage, mientras que el lobby público se actualizó con una nueva taquilla, área de concesión y baños con perspectiva de género, el primero en ser aprobado oficialmente por el estado de Oregon . El espacio de actuación principal está diseñado como un teatro de caja negra, lo que permite a los artistas configurar el escenario y los asientos según lo deseado (la capacidad de asientos es de 90). Se retiró el bautismal existente y se agregó un nuevo muro con una entrada / salida. Se volvió a revestir el piso de madera original y se instaló un nuevo sistema mecánico que proporcionaba calefacción y refrigeración. La mitad posterior del edificio incluye un estudio para la construcción de escenarios. La luz del día se introdujo en el sótano anteriormente oscuro para albergar oficinas, vestidores, una sala verde, cocina y un área de reunión comunitaria. Una combinación de rincones de oficina abiertos y flexibles y una sala de conferencias cerrada con relés permite que la luz circule por todo el sótano.

También te puede interesar
Nara Centennial Hall 1992-1998

La segunda fase consistió en la estructura accesoria, esencialmente una caja con fachada de vidrio y un patio contiguo. Revestido en madera con acabado shou sugi (alerce carbonizado), el edificio crea un diálogo yin-yang entre la iglesia pintada de blanco, mientras que el volumen interior brillante sirve como un ambiente acogedor para ensayos y reuniones comunitarias. El frente de vidrio se abre ampliamente al patio adyacente para fusionar el espacio interior y exterior y para reforzar simbólicamente las conexiones con la comunidad. En el interior, la madera de tonos claros y el diseño minimalista ponen énfasis en la función, el ahorro de costos y energía, y la comodidad de los ocupantes. La nueva estructura incorpora soluciones de baja tecnología y pasivas, incluyendo tragaluces, para traer luz natural y minimizar los costos de los servicios públicos. Paisajismo para todo el sitio fue rediseñado y reemplazado.

«Nuestro trabajo para Portland Playhouse es una asociación a largo plazo», señala la firma. “La compañía de teatro está profundamente entrelazada con su comunidad y un reconocido destino artístico, atrayendo a los mejores talentos de todo el país. Estamos encantados de haber podido ayudar a reimaginar el espacio de Playhouse para avanzar en su evolución. Y debido a la historia del edificio original, esta serie de proyectos trajo un nivel más profundo de lo habitual de desafíos estructurales, regulatorios y de vecindario, todos los cuales el equipo asumió sin dudar y resolvió considerando una diversidad de puntos de vista y siempre preguntando creativamente, ‘¿qué más podríamos hacer?’ ”

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/portland-playhouse.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas