27.12.2007

PH URBANO 09

Ubicado en una zona residencial de baja densidad del barrio de Núñez, el cual está cambiando en forma muy acelerada, el edificio se ubica en un terreno de 8,66 x 28 mts. Las seis unidades que lo conforman cuentan con expansiones propias, ya sean terrazas o balcones aterrazados.

Es un edificio pensado para un público joven, preferentemente parejas y matrimonios con hijos pequeños que están eligiendo la zona por la dinámica de transformación. Retomando el tema central de los PH Urbanos, se reformuló la relación vereda-zaguán-patio como una articulación entre el espacio público y el espacio privado a través de un cerramiento translúcido.

Una vez en el interior, la vereda recupera protagonismo porque está planteada como una superficie continua, que liga diferentes secuencias de espacios semicubiertos y abiertos, con alternancia de solados duros y verdes, que permiten comunicar visualmente la calle con el patio interior. Desde allí, los vecinos se conectan con sus respectivas unidades a través de un juego espacial y plástico de pasarelas, escaleras y puentes.

Las unidades están resueltas en sentido frente-contrafrente en el caso del primer bloque y de medianera a medianera en el caso del segundo. En ambas resoluciones se obtienen optimas calidades de luz, ventilación y visuales

En el frente, la fachada esta materializada por un marco de hormigón que alcanza la altura límite permitida sobre línea municipal. Con un retiro de 2 m. se genera una segunda fachada que permite no solo ganar mayor altura sino también producir las expansiones.

Los materiales empleados cumplen las premisas del emprendimiento respecto del bajo costo de mantenimiento, acentuando las características propias del PH en su contexto, acompañando el entorno y destacándose con un lenguaje actual. El empleo plástico de colores y texturas obtenidos a través del hormigón visto, las carpinterías de aluminio anodizado, los pisos de cemento alisado y las gamas de colores -naranjas, marrones y beiges- incorpora un toque pictórico distinto y novedoso.

También te puede interesar
Edificio de Vivienda en Heerhugowaard

Un valor agregado al edificio es la instalación de un tanque independiente «ecológico», que recoge el agua de lluvia y permite reutilizarla para el riego, la limpieza de veredas y los depósitos de inodoros.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas