27.10.2021

Oficina Central de Carlsberg

La nueva oficina central del Grupo Carlsberg establece el marco para un lugar de trabajo moderno y dinámico, con un edificio que respalda la identidad, el intercambio de conocimientos y la innovación y está en armonía con su entorno.

La oficina central de Carlsberg se encuentra en el histórico distrito de la ciudad de Carlsberg. El edificio consta de tres alas, que se unen en un atrio, el espacio central del edificio. Una de las alas forma un puente sobre una de las principales vías de acceso del barrio, creando una puerta de entrada moderna similar a las famosas clásicas que caracterizan a la ciudad de Carlsberg. Las otras dos alas abrazan el histórico jardín y la villa de Carl Jacobsen.

El atrio se abre hacia el jardín de Carl Jacobsen con vistas a la ciudad de Carlsberg, donde comenzó y aún se desarrolla la larga historia de Carlsberg como empresa cervecera. El atrio conecta todos los pisos del edificio, rodeado de áreas comunes y uniendo todas las secciones de oficinas, tanto vertical como horizontalmente, en una sola comunidad de trabajo, reforzando la colaboración y el intercambio en toda la organización.

Este espacio acogedor aparece abierto y atractivo tanto para visitantes como para transeúntes, con una gran vista al jardín desde el interior y al edificio desde el exterior. Una gran escalera con escalones amueblados con almohadillas para sentarse invita a sentarse para breves descansos, reuniones informales e interacción social entre el personal y los huéspedes.

Las fachadas están formadas por grandes secciones de vidrio divididas rítmicamente por lamas verticales de cobre. El cobre lleva la mente de regreso a los antiguos tanques de la cervecería y se refiere a los muchos y hermosos detalles de cobre en los edificios históricos del distrito de la ciudad de Carlsberg.

Al dar forma al edificio de una manera facetada y en ángulo, los empleados tienen múltiples oportunidades de lugar de trabajo con vistas y contextos espaciales variados. Varias estaciones de trabajo temporales de «toma de contacto» se colocan en el edificio.

También te puede interesar
Banco Sabadell Space

El edificio se adapta al entorno histórico y la escala del sitio, reduciendo la altura hacia las casas circundantes más pequeñas y la Villa de Carl Jacobsen, y diseñando la fachada con huecos.

Una nueva fuente de agua sirve como separación natural y recreativa de las áreas privadas cercanas de la oficina y el jardín protegido. Esto transforma el jardín en un espacio público recreativo en el distrito de la ciudad de Carlsberg y lleva a Carlsberg a una nueva era, con un mayor grado de apertura hacia el público, donde la adaptación climática y la accesibilidad se entrelazan con el patrimonio cultural del lugar.

El edificio es una construcción sostenible de bajo consumo energético con énfasis en un buen clima interior, con materiales naturales duraderos como cobre y bambú reciclados, células solares, accesorios para ahorrar agua y ventilación con recuperación de calor.

Leé la nota original en ingés > https://arqa.com/en/architecture/carlsberg-central-office-2.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas