15.4.2020

Nuevo Eco-Kindi: estimulante, seguro y sostenible

El diseño de un nuevo eco-kindergarten diseñado por LAVA con Módulo K y Viet Décor presenta espacios que fomentan la curiosidad, basados en actividades de aprendizaje e interacción con la naturaleza para la próxima generación de niños vietnamitas.

El jardín de infantes en Vinh, cerca de Hanoi, Vietnam, se desarrolla con tres edificios semicirculares, de tres niveles, unidos por puentes que generan una serie de espacios interiores y exteriores interconectados, divertidos y seguros.

Chris Bosse, director de LAVA, dijo: «El lenguaje de diseño con formas orgánicas, líneas arquitectónicas simples, colores primarios, diferentes fachadas y ventanas codificadas por edad: trata sobre el crecimiento. Es amigable para los niños sin ser infantil. Un proyecto educativo para la futura generación nos reta a cuestionar las formas en que enseñamos y aprendemos. En lugar de una caja estéril con un maestro al frente y niños en filas escuchando, creamos un ambiente de aprendizaje donde el descubrimiento, la curiosidad, la interacción con la naturaleza y el aprendizaje basado en actividades alientan a promover el desarrollo integral de los niños. Esta visión se realiza a través de un lenguaje de diseño basado en la naturaleza y en sus geometrías estructurales que inspiran una exploración lúdica del mundo».

Los edificios se contextualizan con la escala del entorno urbano y el paisaje circundante. Las formas curvas permiten que se vea maximizado el lago adyacente Goong, conectan los espacios interiores con cada uno de los diferentes patios, provocando curiosidad para explorar los parques infantiles. Cuentan con múltiples ventanas de corte circular enmarcadas en llamativos colores primarios y ventanas con formas orgánicas en la planta baja, todas las cuales varían en altura y tamaño para que reflejen las necesidades de los diferentes grupos de edad. Los colores del marco sobre un fondo blanco son atractivos para los niños. El lago y la ciudad que se vislumbran a lo lejos proporcionan luz y ventilación cruzada.

También te puede interesar
East St. Louis High School, un orgullo para la comunidad

La configuración forma tres patios con un bosque en medio, con las brisas del lago que se suman a la experiencia natural. Las formas orgánicas y los jardines en todos los niveles conectan el espacio con la naturaleza en cada punto. Las pasarelas en forma de Y conectan los tres edificios dando seguridad y acceso peatonal. La materialidad también es natural con madera y hormigón. El concepto arquitectónico de estos espacios exteriores son los cinco elementos según el Feng Shui: tierra [fosas de arena y montículos de tierra], agua [agua elementos], fuego [cocina], metal [juegos infantiles] y madera [plantas y árboles, mini golf].

El desarrollo físico también se nutre a través de estos interiores y exteriores. Los parques infantiles, un centro deportivo y una piscina promueven un estilo de vida saludable y la creatividad con clases de arte, sala de música, biblioteca y un masterchef de cocina. Los techos presentan formas fluidas divertidas y dinosaurios en las superficies acanaladas.

Bosse agregó: «Experimentar el diseño moderno desde una edad temprana deja un impacto inolvidable, creando conciencia espacial al tiempo que nutre los fundamentos de la creatividad. De hecho, tal fue mi infancia creciendo frente al Instituto de Estructuras Ligeras, fundado por Frei Otto, el arquitecto del techo olímpico de Munich».

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/new-eco-kindi-stimulating-safe-and-sustainable.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas