25.11.2020

Nueva Sede de «Berlin Hyp»

La nueva sede de Berlin Hyp está diseñada para apoyar la visión sostenible de los bancos, contribuyendo al mismo tiempo a la transición y al desarrollo urbano de sus alrededores.

Situada en la intersección de Landwehrkanal y Corneliusbrücke, la nueva sede de la financiera inmobiliaria Berlin Hyp completa el perímetro de la manzana existente de acuerdo con las especificaciones del plan de desarrollo urbano. El edificio de 11 pisos actúa como un punto de referencia en el borde del centro de la ciudad occidental de Berlín. La fachada que da a Budapester Strasse está escalonada desde el punto más alto hasta una villa histórica vecina en Budapester Strasse 5, para mediar respetuosamente entre las diferentes escalas de los edificios. El edificio está diseñado para combinar nuevas formas de trabajo y áreas de intercambio activo con lugares de trabajo individuales tranquilos para la concentración. Un área de “ayuntamiento” unificadora actúa como punto de encuentro y espacio de trabajo creativo, donde se pueden realizar grandes reuniones o recepciones de clientes.

Enfoque en la sostenibilidad

Desde el ayuntamiento de varios niveles, una serie de espacios más pequeños de doble altura siguen los pasos del volumen del edificio hacia arriba y proporcionan varias áreas de trabajo basadas en actividades en combinación con terrazas verdes al aire libre. En el piso superior, un jardín en la azotea y un espacio para conferencias concluyen la secuencia de espacios compartidos con vistas panorámicas sobre Berlín, y en el patio entre el nuevo edificio y las estructuras existentes, se crea un oasis verde justo al lado del ayuntamiento con la cafetería contigua.

Las terrazas verdes se combinan con un diseño de fachada con sombra propia que reduce las cargas solares, tranquilo y discreto, al tiempo que integra discretamente paneles fotovoltaicos en la rejilla de la fachada de piedra natural. La nueva sede tiene como objetivo el más alto nivel de certificación DGNB, platino.

También te puede interesar
Campus Axel Springer, símbolo del cambio a la era digital

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/b-one-berlin-hyp-hq.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas