1.7.2024

Nueva Embajada holandesa en Ankara

La nueva embajada holandesa en Ankara, Turquía, es el último edificio de embajada para los servicios diplomáticos holandeses en el extranjero. El edificio presenta un alto grado de apertura e incorpora numerosas características sostenibles. La embajada en Ankara se encuentra entre las más grandes que posee Holanda. Esta nueva construcción representa la transición hacia la sostenibilidad de esta era. Actualmente, la construcción está programada para comenzar en agosto de 2024.

La villa de oficinas de dos niveles está situada en un entorno verde en un terreno espacioso. La generosa planta baja tiene un carácter excepcionalmente abierto, con una fuerte relación entre el interior y el exterior. Gracias en parte al concepto totalmente eléctrico y al techo completamente solar con chimenea solar, esta es la primera embajada BREEAM Excellent de los Países Bajos.

Bienvenida

La embajada de los Países Bajos representa los intereses del país y de sus ciudadanos. La embajada mantiene buenas relaciones con el país anfitrión y brinda apoyo a las empresas holandesas. Los ciudadanos holandeses en el extranjero pueden ponerse en contacto con la embajada para obtener servicios consulares relacionados con pasaportes y visas, y para obtener ayuda en situaciones de emergencia.

La tolerancia y la apertura holandesas son únicas en el mundo. En combinación con la hospitalidad que es un sello distintivo de la cultura turca, la planta baja de la nueva embajada enfatiza las relaciones y la accesibilidad. Un espacio amplio y continuo, conectado con el jardín, proporciona un escenario para reuniones grandes y pequeñas. Ubicado en el corazón del edificio se encuentra el patio, asegurando que todos los espacios reciban luz natural.

Sostenibilidad

La forma innovadora y compacta y la organización abierta del edificio son el resultado del desarrollo del diseño que involucró a los usuarios, que destacó la sostenibilidad. El volumen cuadrado de dos capas mantiene la organización compacta. Las rutas son cortas y están respaldadas por variadas conexiones visuales entre departamentos. Ubicados alrededor del patio central y el techo verde hay tres volúmenes, cada uno de los cuales está orientado hacia el sol y cubierto con paneles fotovoltaicos integrados. La chimenea solar sustenta un sistema de ventilación natural a través del atrio central. El enfriamiento nocturno, combinado con un sistema de ventilación y enfriamiento que puede funcionar con un sistema de baterías de respaldo, minimiza el consumo de energía durante el día.

También te puede interesar
Centro Internacional de Innovación ZGC

Entorno verde

Un aspecto único de la nueva embajada es la interacción entre el interior y el generoso jardín que rodea el edificio. Los espacios representativos, tanto formales como informales, se extienden hacia el jardín verde. El arquitecto paisajista turco Dalokay Design Studio colaboró ​​en el diseño de varias «habitaciones» verdes que cuentan con vegetación local. El diseño del jardín crea un microclima que ayuda a refrescar y purificar el aire.

Flexible y dinámico

Los distintos departamentos y mundos dentro de la embajada están agrupados alrededor del atrio central para conectarlos entre sí. La pasarela cubierta conecta todos los departamentos, y se añaden espacios y lugares informales para crear un «paisaje» en el que el trabajo y la socialización se mezclan. Esto se ve potenciado por el dinamismo de la luz natural que establece conexiones con el jardín a través de una serie de atrios grandes y pequeños¿.

Colaboración cercana

Una característica del proceso de diseño fue la estrecha colaboración con los distintos usuarios y el equipo de diseño multidisciplinar. RHDHV colaboró ​​para producir un diseño en el que la arquitectura y las técnicas innovadoras forman una sola entidad. Las oficinas de diseño locales se unieron al equipo desde el principio, asegurando que las condiciones climáticas y la tecnología locales se tuvieran plenamente en cuenta en el diseño de la nueva embajada.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/new-dutch-embassy-in-ankara.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas