6.1.2014

KPF anunció la inauguración de la Sequis Centre Tower en Yakarta

La firma internacional de arquitectura Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) anunció la reciente inauguración de la Sequis Centre Tower en Yakarta, el primer edificio programado para ser certificado LEED Platinum de Indonesia.

El Sequis Centre Tower abre así una nueva dirección para el futuro crecimiento de Yakarta, estableciendo un nuevo estándar para la sostenibilidad dentro de la floreciente economía de Indonesia.

Situado en el corazón de la capital Yakarta y adyacente al Complejo Gelora Bung Karno Sports existente, el nuevo Sudirman CDB se ha convertido en uno de los más importantes nuevos desarrollos urbanos de la ciudad. El diseño de la Sequis Centre Tower, que se deriva de los patrones ambientales, culturales y sociales del sitio, es una reinterpretación de las típicas torres de oficinas de Yakarta y, a su vez, surge como un nuevo paradigma urbano para el distrito. Como respuesta a la convencional construcción de edificios de oficinas rectilíneos de cristal de Yakarta, el proyecto, en el espíritu del árbol local de Banyan, se eleva orgánicamente de la tierra como una serie de elementos a escala , que culminan en una torre ricamente detallada y sombreada por encima«, en las palabras de Robert Whitlock, diseñador principal de KPF.

La torre se compone de múltiples programas que se complementan entre sí, así como con la comunidad de los alrededores, incluyendo los espacios de oficinas, zonas ejecutivas, salas de tesorería, una boutique, restaurantes, centros de conferencias, establecimientos de salud y estacionamiento cubierto que apoyan plenamente el proyecto. En respuesta a este programa diverso, la volumetría del edificio recompone una torre extruida en cuatro super-tubos empaquetados y desviados que, en el espíritu del paisaje local, surgen naturalmente del sitio«, explica Jeffrey Kenoff, diseñador senior y director de KPF. «Estos volúmenes generan espacios de oficinas únicos, e inherentemente aumentan la presencia vertical de la torre creando una mayor estabilidad estructural en una activa zona sísmica«.

En la parte superior de la torre, los tubos varían en altura para formar múltiples grandes jardines con vistas a la ciudad, mientras que en el podio se extienden hacia el exterior para apoyar las plantas de oficinas más grandes y aumentar la porosidad peatonal a través del sitio.

En contraste con el modelo estándar de Yakarta, en el que el tráfico y el estacionamiento rigen la conectividad peatonal, la infraestructura vehicular de la torre se encuentra sumergida y la circulación del tráfico en el sitio se ubica bajo tierra. Esta configuración libera el plano del suelo para zonas verdes y para la circulación peatonal, uniendo los sitios adyacentes por una calle peatonal densamente ajardinada, que también repara la unión entre la nueva Sequis Centre Tower y el Centro Sequis existente.

La cubierta no sólo elimina las paredes lisas de las zonas peatonales, sinio que también aumenta la seguridad del edificio a través de la transparencia y el uso – un reto significativo para un edificio de oficinas en Yakarta. En voladizo sobre el sendero peatonal a nivel, la cubierta forma una sala pública al aire libre protegida del intenso sol ecuatorial y la lluvia estacional. Por último, el techo de la cubierta se conecta con los espacios públicos interiores formando un parque elevado que se expande al ámbito público urbano.

También te puede interesar
WORK x ation Site KARUIZAWA, estilo de trabajo flexible

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas