2.1.2014

Diseño italiano para Chiasso

El joint-venture entre el estudio italiano Antonio Citterio Patricia Viel and Partners y C+S Architects, en colaboración con un equipo de ingeniería suizo, ganó el concurso internacional para la recalificación de la zona de la estación de trenes de Chiasso, en Suiza.

El equipo propuso un diseño urbano cuyo objetivo es poner en valor los edificios preexistentes, que se conservan sustancialmente y se integran al diseño del nuevo complejo de las dos escuelas de moda -SAMS y STA-, la escuela de artes y oficios de diseño de indumentaria y la escuela secundaria de la moda.

El equipo diseñó un centro urbano que, al mismo tiempo, es una articulación entre la ciudad y el territorio y, metafóricamente, entre la práctica y la cultura de la moda. Los nuevos volúmenes, abiertos y transparentes, producen un espacio urbano, un paseo por los lugares comerciales y culturales. De esta manera, el equipo traduce en los edificios las funciones de la escuela contemporánea manifestando a través de sus aberturas lo ocurre en el interior: pequeñas ciudades para el intercambio de conocimientos, espacios donde se desarrollan los procesos creativos, salas para la exhibición de productos y, finalmente, un lugar a disposición de la comunidad que podrá ser activado después de las horas escolares.

Ver texto original en inglés > http://bit.ly/1eXYysf

También te puede interesar
Elbow Shadow, puente peatonal y ciclista en Serbia

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas