4.11.2013

Trastienda del infinito, en Recoleta, Buenos Aires

Emplazada en un paseo comercial sobre la Av. Alvear y originalmente concebida como trastienda de una galería de arte, la falta de optimización y mala organización del espacio interior no permitió un funcionamiento que supere el de depósito de obras.

El proyecto plantea recuperar aquella condición primigenia y aprovechando la exposición pública dada por su ubicación, adicionarle la posibilidad de funcionar como una galería de arte en sí misma. Tres intervenciones permiten el óptimo funcionamiento de este espacio mínimo en cada una de sus variables. En primer lugar, la incorporación de cuatro paneles expositores corredizos sobre el frente del local, que habilitan un rápido cambio en el grado de privacidad. En segundo lugar, la reubicación de las cuadreras optimizando el uso de la planta. Por último, la recuperación de la doble altura y la iluminación cenital con un filtro que la torna difusa.

También te puede interesar
ARK, showroom para GAB: una experiencia de prefabricación personalizada

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas