14.6.2011

Placebo Pharmacy in Athens

El diseño para esta gran farmacia de 600 m2 nos obligó a cambiar nuestro punto de vista inicial hasta crear un edificio virtual, una “farmacia placebo”. La forma octogonal de la estructura existente fue transformada en un cilindro con el fin de crear un espiral que conversa con el rápido movimiento de la Vouliagmenis Avenue. Los paneles de la fachada están perforados en lenguaje Braille, el cual alude al sistema utilizado en los envases farmacéuticos. Esta fachada protege el interior y, a su vez, actúa como señuelo para los transeúntes. La farmacia se distribuye en dos plantas, en la planta baja se ubica la tienda principal y la entreplanta superior contiene los espacios auxiliares para los médicos. La farmacia se dispone en planta sobre un patrón radial, con el mostrador de caja como punto focal. Los productos se exhiben en forma de abanico a partir de este punto focal. El dispensario de drogas, las áreas de preparación y los baños se distribuyen por fuera de este patrón radial. Este modelo proporciona un flujo natural en el espacio y permite que, durante todo el día, la luz entre profundamente hasta el centro de la planta.

The design process for this large (600 m2) supralocal pharmacy forced us to shift our viewpoint and come up with a virtual building – a placebo pharmacy. The octagonal shape of the existing structure was re-formed into a cylinder in order to create a spiral which seeks to converse with the rapid motion on Vouliagmenis Avenue, the urban artery on which the building stands. The panels of the façade are perforated using Braille, which both alludes to the system’s use on pharmaceutical packaging and boosts visibility by allowing the light to find its way into the interior. The new facade also protects the interior while acting as a lure for passers-by. Inside, the product display mirrors the circular frontage, while a ramp up to the upper level extends the dynamism of the exterior spiral into the interior space.

The Pharmacy is arranged over two floors, the ground floor being the primary shop space with the upper mezzanine floor consisting of ancillary office space used as a temporary surgery for visiting health professionals.
The pharmacy is arranged in plan in a radial pattern with the main cashiers desk acting as the focal point. The product displays fan out from this focal point giving the cashier the ability to view the whole pharmacy from this central area. The drug dispensary, preparation areas and toilets are also arranged off this radial pattern. This pattern gives a natural flow to the space and allows light deep into the center of the plan at all times throughout the day.

También te puede interesar
Librería del Fondo de Cultura Económica

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas