14.3.2012

Arroios Apartment, Lisbon

El apartamento forma parte de un típico y antiguo edificio de Lisboa  Su larga proporción produce una serie de espacios en los que la presencia de luz natural es el principal desafío. El apartamento se ha reformado instalando un patio - jardín como área central totalmente abierta a la sala de estar y a los espacios adyacentes. El patio es la principal fuente de luz natural para el apartamento. La continuidad y el flujo entre los espacios comunes de la casa (sala de estar, comedor y cocina) se da claramente por la ausencia de puertas entre estos espacios. Las transiciones se logran con los muebles o por el recuerdo de las antiguas puertas. Los 3 dormitorios se han rediseñado y adecuado funcionalmente a las necesidades actuales. El dormitorio principal se convierte en una suite con cuarto de baño privado y vestidor incorporado. Armarios y áreas de almacenamiento se crean para optimizar el espacio. Las nuevas ventanas mejoran las condiciones acústicas y térmicas. Incorporando sistema de calefacción de gas natural se mejora la eficiencia térmica de la vivienda. La cubierta exterior de madera natural es el lugar perfecto para la reunión con amigos y familiares. El área restante del patio queda abierta para ser utilizada como manto de césped y para la piscina.

Typology
The apartment is part of a typical Lisbon old building. It’s long proportion produces a set of spaces on which the presence of natural light is the main challenge.

Courtyard/garden 
The apartment is refurbished having the courtyard/garden as a central area that is totally open to the living room and adjacent spaces. The courtyard is the main source of natural light for the apartment.

Continuous spaces 
The continuity and flow between the common spaces of the apartment (living room, dining room and kitchen) is clearly felt by the absence of doors be- tween these spaces. Transitions are felt by in-built furniture or by the memory of ancient doors.

Rooms 
The 3 bedrooms are redesigned and functionally more adequate to modern needs. The master bedroom becomes a suite with the private bathroom and the in-built closet.

Closets and multiple storage areas 
Closets and unexpected areas of storage are in-built as a solution that optimizes space and takes close attention to every “dead” area in the apartment.

Modern glazing 
New windows area brought in to improve the acoustic and thermal conditions of the apartment.

Heating
In-built natural gas heating system improves the thermal efficiency of the apartment.

Exterior natural wood deck
The exterior natural wood deck is the perfect place for long afternoons and late evenings with friends and family.

Courtyard/garden possibilities
The remaining area of the courtyard is open to be used for a green lawn or blue pool.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas