18.3.2019

Green Office®, hito de sustentabilidad

Esta capacidad de generar un 23% más de energía de la que se necesita para ejecutarlo forma parte integral del concepto detrás del diseño sostenible desarrollado por Baumschlager Eberle Architekten y SCAPE, cuya definición de sostenibilidad abarca un rango de valores: técnico, arquitectónico y, sobre todo humano.

La decisión de elegir un material de construcción renovable en forma de madera se tomó por motivos de sostenibilidad, pero también por razones pragmáticas. A lo largo de una línea de ferrocarril en el barrio de Clichy-Batignolles de París, el sitio exigió el método de construcción más liviano posible. Aquí es donde la madera entró en su lugar, siendo fácil de usar en el proceso de construcción.

Sobre la base de Green Office® ENJOY se levanta una clásica estructura de vigas y postes de laminado de pino y abeto encolado, y sus pisos están hechos de pino laminado cruzado. En cuanto a las fachadas, se construyen con un marco de madera maciza con placa esterlina (OSB) y lana mineral, y se terminan con cajas de aluminio. Como estructura de carbono natural, la estructura de 2.700 m³ de madera escandinava y austriaca contiene 520 toneladas de CO2. , mientras que el proceso de construcción gastó 2,900 toneladas de CO2 menos que un proyecto de construcción convencional. Más que una solución técnica, la elección de la madera también brinda una sensación natural al edificio, donde los usuarios pueden disfrutar del ambiente especial creado por su visibilidad.

No es necesario aventurarse en los 17,400 m3 de espacio de trabajo versátil para apreciar este efecto, ya que el área abierta del vestíbulo está revestida de madera y ofrece una vista clara del espacio verde en el patio abierto, que representa el 15% del total del sitio.

Esta estructura compacta tiene más que ofrecer, sin embargo, que sus credenciales ecológicas innegables. Baumschlager Eberle Architekten y SCAPE ha roto con las fachadas cerradas del clásico desarrollo del bloque perimetral de París, creando una bendición para los usuarios y transeúntes y brindando al área circundante una sensación abierta y transparente. Los arquitectos también han logrado posicionar la estructura para enfatizar la entrada noroeste del barrio sin la necesidad de grandes gestos y darle una huella de tres alas que abre sus brazos a la estación de tren y sus trenes entrantes.

Los pasajeros que llegan a la estación son recibidos por una escultura urbana, sus fuertes elementos verticales hacen eco de la arquitectura tradicional de París, al igual que su fachada de aluminio color crema refleja el cielo.

Gracias a una serie de técnicas de planificación y arquitectura simples y cuidadosamente elegidas, Green Office ® DISFRUTAR crea una experiencia de usuario que va mucho más allá del uso óptimo del espacio y los recursos. De particular interés son la zona verde en el patio; la forma en que la línea de visión a través del edificio mejora el espacio urbano más grande; y las tres terrazas, ubicadas una en cada ala del edificio, con sus vistas al Sacré Coeur, la torre Eiffel y el cercano Palacio de Justicia. Más que un simple modelo de sostenibilidad, Green Office® ENJOY es un hito que brinda valor agregado a todo el vecindario.

Visitá la nota original en inglés >  https://arqa.com/en/architecture/green-office-enjoy-paris-batignolles.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas