16.10.2013

Planta de gas natural en Egtved, Dinamarca

La planta de gas natural diseñada por C. F. Møller Architects consta de una estación de compresión y un edificio de servicios. La nueva estación Energinet.dk en Egtved, envuelta por vegetación para evitar que se convierta en un engendro en el entorno natural, es la primera instalación en su tipo de Dinamarca.

La nueva planta técnica es una central que conecta las tuberías de gas norte-sur de Alemania y este-oeste de Suecia. Su expresión arquitectónica emerge del paisaje como un terraplén cubierto de hierba. El edificio que parece flotar sobre el montículo se cubrió con chapa de acero corten de color óxido. El recubrimiento se yuxtapone para crear un variado y vibrante patrón de luces y sombras. La combinación de materiales tiene como objetivo hacer que los edificios parezcan robustos y, al mismo tiempo, elegantes.

«Comenzamos por hacernos una pregunta: ¿Podemos ampliar los límites de la forma como vemos una planta técnica? ¿Podemos crear una planta de gas que dialogue con el paisaje y, a la vez, centrarse en la infraestructura del suministro de energía, de la que todos dependemos?», dice Julian Weyer, arquitecto y socio de la firma. El diseño simple de la estación logra además una gran flexibilidad para adaptarse funcionalmente a las próximas fases de crecimiento. La forma de los edificios también ha sido especialmente elegida para lograr las mejores condiciones de seguridad de la estación.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas