9.1.2019

Finalizó la construcción de los premiados apartamentos The Wave

Tras un período de construcción de once años interrumpido por la crisis financiera mundial, el edificio de apartamentos The Wave de Henning Larsen en Vejle, Dinamarca, finalmente se ha completado.

La construcción del complejo de 14,000 m2, que consta de 100 apartamentos, comenzó en 2006, siguiendo una visión arquitectónica de cinco torres consecutivas en forma de ola que bordean el agua a lo largo del fiordo de Vejle. Sin embargo, la recesión mundial de 2008 interrumpió la construcción después de la finalización de solo dos torres. Permanecieron solas a lo largo de la costa, como los primeros capítulos de una historia inacabada.

Aunque solo se completó parcialmente, la primera etapa de The Wave atrajo la atención internacional. Las dos torres fueron nombradas como ‘Edificio residencial del año’ por la revista comercial danesa Byggeri en 2009, seguidas del Premio ABB LEAF a la arquitectura innovadora en 2012 y el prestigioso Premio Civic Trust en 2013: la primera vez que un arquitecto danés ganó el premio en 51 años.

The Wave incorpora un muelle público abierto, que lo establece como un centro social y residencial, y una presencia duradera para la vitalización de la costa de Vejle. Después de reiniciar la construcción en 2015, las otras tres torres finalmente están completas, cumpliendo con la visión original de Henning Larsen. Sus cinco crestas icónicas que se elevan sobre el fiordo de Vejle, constituyen un homenaje arquitectónico al patrimonio y a la geografía locales.

“La tierra que rodea a Vejle es única por sus colinas, un lugar poco común en Dinamarca”, explica Søren Øllgaard, socio y director de diseño de Henning Larsen. “Diseñamos The Wave como una nueva y sorprendente presencia en el horizonte de Vejle, que refleja y encarna el área circundante. Sentimos que el diseño combina nuestros diseños contemporáneos con un fuerte sentido de identidad local”.

La quinta y última torre de The Wave se finalizó en noviembre de 2018.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/the-wave-apartments-in-vejle.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas