11.11.2022

Campus ESET

El nuevo Campus ESET de 55 000 m2, un vecindario tecnológico diseñado por BIG, Inflow, Pantograph, BuroHappold y ARUP, creará un fuerte ecosistema de ciberseguridad, IA e innovación alimentado por electricidad en el corazón de Europa.

Ubicado en Patronka, Bratislava, el campus reemplaza un antiguo hospital militar entre las montañas de los Cárpatos y el centro de la ciudad de Bratislava. Como propuesta ganadora de una competencia de diseño global, BIG fue contratada como arquitecto en 2019 para diseñar un centro creativo, ecológico y colaborativo donde las soluciones de ciberseguridad audaces cobran vida. Se espera que el campus comience a construirse en 2024, con una apertura planificada en 2027.

Abarcando el sitio natural boscoso a solo 10 minutos del centro de la ciudad, el campus consta de 12 edificios individuales de diferentes tamaños y usos organizados alrededor de un patio central. Los edificios en el perímetro exterior serán espacios públicos designados, mientras que cuatro de los edificios ubicados en el interior del sitio serán el hogar de los 1500 empleados de ESET, con el potencial de escalar hasta 2400 empleados. El diseño de BIG para el nuevo vecindario replica la jerarquía espacial de la naturaleza: el perímetro bajo y amplio de los espacios públicos compartidos es de fácil acceso para todos, lo que permite que la vida pública florezca dentro de la red de calles. El pico más alto de la «montaña» arquitectónica que recuerda a las cercanas montañas de los Cárpatos, alberga el negocio de ESET, brindando a los equipos de la empresa instalaciones innovadoras y manteniendo la privacidad.

En lugar de una sola entidad hermética, hemos disuelto el campus de ESET en una aldea urbana de edificios interconectados, que enmarcan caminos públicos y plazas urbanas”, dice Bjarke Ingels, fundador y director creativo de BIG-Bjarke Ingels Group. “El grupo diverso de pabellones individuales está unificado por los techos solares ondulados, formando una sola silueta que se eleva desde el parque boscoso como una adición hecha por el hombre a la cordillera de los Pequeños Cárpatos. Junto con la Universidad adyacente, el campus de ESET está listo para impulsar la formación del nuevo distrito de innovación de Bratislava”.

También te puede interesar
The Spiral, rascacielos biofílico

En el lado noroeste, el campus se abre al parque, brindando protección tanto de la concurrida calle principal como del ferrocarril, y conectando el desierto de las montañas de los Cárpatos con la ciudad. Incrustado en el paisaje natural existente, el parque está repleto de áreas públicas para la recreación, la interacción y la relajación, al mismo tiempo que impulsa la biodiversidad local y crea áreas adecuadas para el trabajo al aire libre.

El patio principal, ubicado en el centro de los cuatro edificios de la sede central de ESET, actúa como un punto focal para la comunidad local. Los espacios públicos con fines comerciales, educativos, deportivos y culturales se distribuyen alrededor de este patio, animando la planta baja y activando la red de calles. La masa general del campus tiene múltiples fachadas; las esquinas abiertas de los cuatro bloques de la sede central de ESET, en combinación con las vistas de cada edificio desde las calles circundantes, crean momentos acogedores que conectan aún más el exterior con el interior.

Al ingresar al vestíbulo principal de la sede central de ESET, ubicado en el edificio más grande del campus, los empleados de ESET son recibidos por una escalera en cascada que conecta la planta baja con los niveles superiores. Si bien cada uno de los cuatro edificios de la sede de ESET tiene un atrio central, iluminado con tragaluces en áreas de las placas del piso que de otro modo estarían oscuras, las escaleras en el atrio del lobby principal de la sede de ESET están rodeadas de espacios sociales y biofilia, lo que mejora la conexión del terreno activo. hasta los niveles superiores de oficinas.

También te puede interesar
Centro para mujeres y niños de Shenzhen

El campus funcionará con energía totalmente eléctrica, dependiendo de fuentes renovables, incluido el techo fotovoltaico, que contribuirá a la meta de carbono negativo del campus. El exterior de ESET utilizará madera y vidrio para ayudar a crear un sistema de fachada de alto rendimiento; los balcones proporcionarán espacios exteriores adicionales y sombra al mismo tiempo que proporcionarán ventilación natural para maximizar la eficiencia energética del campus.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/eset-campus.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas