31.5.2010

Embajada de Francia, Instituto Francés

La calle Marqués de la Ensenada está limitada por un muro que construye la Plaza de la Villa de París,  siguiendo un escalonamiento realizado en la segunda mitad del XIX. La fachada del edificio trata de ofrecer  una respuesta al muro al que se enfrenta, provocando la entrada en un gran zócalo pétreo y duplicando esta  entrada en una loggietta.

Esta operación evitaría que el cuerpo principal de vidrio, que alberga las oficinas, apareciera apoyado en la plaza en la visión lejana. Una fuerte viga metálica reduce la estructura y permite crear un único gesto de entrada con dos vertientes. Se entra bajo dicha entreplanta, que alberga parte de la mediateca, y después el vestíbulo recupera las dos alturas. La sección explica el deseo de seguir adentrándose, abriendo bajo el patio el espacio de la sala de espectáculos. Por encima de estos vacíos que albergan los espacios culturales flotan los administrativos y de servicios de la embajada.

fotos]136.jpg[/fotos]

También te puede interesar
El Ministerio Alemán de Medio Ambiente - UMB

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas