20.2.2019

El Pabellón de bambú

Taichung es la segunda ciudad principal y más habitada de Taiwan. Como las industrias de la construcción construyen y cambian la apariencia de la ciudad, también la guían para seguir avanzando en esta era.

El Pabellón de bambú, ubicado en la cuarta área del parque Fengyuan Huludun, es una sala de exposiciones patrocinada por la Asociación Taichung Real Estate Development. Dado que la Asociación está compuesta por las más grandes empresas constructoras de edificios, nuestro principal objetivo era  combinar el beneficio social con la ingeniería y los materiales de construcción ecológicos de Taiwán.

De acuerdo con el tema de la Taichung World Flora Exposition, recuperamos la imagen del Central Mountain Gama, haciendo que la perspectiva de Bamboo Pavilion se vea como una semilla nacida desde la superficie del suelo, rodeado de agua en su Interior y exterior.

Conectar con la madre naturaleza

La percepción del usuario se parece a caminar a través de un bosque de bambú, lo que mejora la experiencia humana. Al levantar la cabeza, se podrá mirar hacia el cielo sobre la cima del bosque.

Los materiales utilizados son todas las especies nativas de Taiwán: bambú Moso, Makino Bamboo de Nantou y Chiayi son nuestra primera opción. Comparando con el rendimiento a escala espacial de la instalación tradicional, el arte del bambú expresa plenamente su tenacidad y su propiedad constitutiva en el diseño.

Mezclando la dimensión constructiva y el tejido

Las técnicas crean un espacio atemporal que refleja consistencia. Cuando las personas entran en el espacio, pueden sentir la tranquilidad del ambiente y el equilibrio entre arquitectura y naturaleza. En el momento de proyectar, propusimos el “Pabellón de bambú” como una metáfora de la arquitectura, una huella, una semilla que se ha extendido y crecido, simbolizando nuestra esperanza y nuestros sueños de futuro: ofrecer un entorno más habitable a nuestra próxima generación, aumentando el uso de materiales de construcción sostenibles, armonizados con el medio ambiente y mejorando la relación íntima entre los seres humanos y la naturaleza.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/bamboo-pavilion-statement.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas