6.10.2020

El Ministerio Alemán de Medio Ambiente – UMB

El Ministerio Alemán de Medio Ambiente, Conservación de la Naturaleza y Seguridad Nuclear, BMU, es un edificio sostenible con estructura de madera con paneles solares integrados y un fuerte enfoque en la luz del día y los espacios verdes compartidos.

Ubicado en un sitio histórico en el centro de Berlín, la idea ha sido crear una composición verde y permeable de los volúmenes del edificio para otorgar al sitio una nueva calidad y, al mismo tiempo, satisfacer demandas muy altas de sostenibilidad, seguridad e integración de monumentos históricos e instalaciones al aire libre.

Una parte del complejo crea una terminación y reinterpretación de un bloque urbano existente que contiene las instalaciones de BMU, como una elegante adición revestida de piedra natural y paneles fotovoltaicos integrados en la fachada.

Junto al bloque existente, se crea una forma de construcción nueva y dinámica. El punto de partida es el diseño de oficina clásico y funcional que se ha optimizado en términos de luz natural, ventilación natural y geometría del edificio para crear excelentes condiciones de luz y vistas para los espacios de oficina. El edificio se abre hacia la ciudad circundante e integra patios verdes a través de una estructura en forma de rama en el perímetro exterior, para dejar entrar aire fresco y acceder a los espacios verdes.

Verde y sostenible

Los patios actúan como nodos dentro del edificio a través de cuatro atrios acristalados con escaleras abiertas que conectan la planta baja con los niveles superiores de oficinas y un jardín en la azotea. En cada piso, una sala de estar crea puntos de encuentro para descansos e intercambio de conocimientos e ideas en cada sección del edificio. Esto, junto con un centro de conferencias y una biblioteca en la planta baja diseñados para funcionar como un espacio de trabajo alternativo según las nuevas formas de trabajo, proporciona una gran flexibilidad de acuerdo con los diferentes usuarios a lo largo del tiempo.

También te puede interesar
Centro Cívico en Del Mar, California

La fachada del edificio está inspirada en la densidad variada de las copas de los árboles como parte de una estrategia de sostenibilidad de baja tecnología de múltiples frentes, que reduce la huella de CO2 y mejora la comodidad para los usuarios. Al integrar paneles fotovoltaicos en la fachada de una de las partes del edificio, el techo de la otra se mantiene libre para disponer de un generoso jardín verde en la azotea que, junto con los patios verdes, subraya las ambiciones ambientales del ministerio y la contribución positiva al paisaje urbano.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-german-ministry-for-the-environment.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas