8.8.2022

Estudio para SRG Partnership en Portland

El diseño de la oficina de Portland de la empresa conecta sin esfuerzo a las personas entre sí, esto es, el trabajo de la empresa y sus recursos creativos, al fomentar interacciones espontáneas y vistas accesibles de los proyectos actuales.

Este alto grado de compromiso se traduce directamente en un entorno de diseño activo que cultiva un mejor trabajo, relaciones más sólidas y una energía fantástica.

El nuevo estudio de 17,054 pies cuadrados se encuentra en la antigua casa de la imprenta de The Oregonian, ubicada en la planta baja del emblemático edificio arquitectónico de 1948 diseñado por el destacado arquitecto de Portland, Pietro Belluschi. El espacio vacante, libre de barreras y lleno de luz presentó una oportunidad para explorar cómo un nuevo concepto de oficina podría continuar evolucionando la práctica y la cultura de la empresa al tiempo que demostraba el compromiso de la empresa con la excelencia en el diseño, la sostenibilidad y el bienestar. Se conservaron los rieles de la grúa aérea de acero originales para reconocer la función y la estructura históricas del edificio.

Espacios reflexivos que fomentan la colaboración y la creatividad

El estudio está lleno de una variedad de espacios para fomentar el encuentro, las conversaciones espontáneas, la curiosidad y el conocimiento. Una biblioteca de materiales abiertos en el entrepiso es fácilmente visible y accesible para todos. Un área de cocina central, el corazón del estudio, fomenta la camaradería y funciona como un espacio de reunión. Los módulos de proyectos abiertos, donde los equipos muestran el trabajo actual, son áreas activas de reunión y aprendizaje que inspiran ideas y diálogo. Finalmente, un espacio exclusivo para creadores fomenta la exploración del diseño y la creatividad.

Entornos de trabajo diversos

Para complementar el diseño abierto y transparente, el diseño brinda opciones para acomodar diferentes estilos de trabajo utilizando una combinación de densidades y ubicaciones de escritorios personales, además de áreas privadas para que pequeños equipos e individuos se retiren y se concentren cuando sea necesario. Los espacios de trabajo del entrepiso dan al nivel principal para atender al personal que desea espacios más tranquilos, pero aún conectados.

También te puede interesar
The Centraal Beheer building, transformación de un ícono del estructuralismo

Sustentabilidad

Apuntando a LEED Platinum, la oficina está inundada de luz natural y cuenta con ahorros de energía demostrados de más del 30% en comparación con un edificio de código. La iluminación LED lidera el camino con un 50 % menos de carga conectada que un edificio típico. Los sensores de luz diurna, los relojes de tiempo programables y las configuraciones regulables reducen aún más el uso de energía de la iluminación, mientras que las persianas ajustables controlan la luz solar directa.

Biofilia

Basado en la creencia de que «los edificios son hábitats para las personas», los espacios se conectan intencionalmente con la naturaleza. Frondosos árboles fuera de las ventanas de gran tamaño complementan el amplio follaje en los interiores; los ventiladores de techo a gran escala imitan la brisa natural para la variabilidad térmica y del flujo de aire; y la fila de ventanas orientadas al este proporciona una luz dinámica y difusa que cambia a lo largo del día. El hormigón en bruto con textura natural se fusiona con la madera contralaminada (CLT) en el entrepiso, las vainas, la cocina y la entrada.

Innovación

El diseño incorpora madera laminada cruzada (CLT), lo que demuestra el uso de materiales como una solución viable en lugar de hormigón o acero, lo que ejemplifica el compromiso de la empresa con la exploración. Fabricado con madera cosechada de forma sostenible con un rendimiento térmico notable, secuestro de carbono natural y resistencia al fuego, la calidez y la elegancia de CLT se adaptan naturalmente a la oficina, rindiendo homenaje a la cultura de la investigación y el descubrimiento de materiales de construcción ambientalmente responsables.

También te puede interesar
Timber Office Hub, centro de oficinas gubernamentales en Odense

Las oficinas permiten a la firma evaluar cuidadosamente cómo el diseño puede impregnar todos los aspectos de su práctica. El lugar de trabajo ejemplifica los valores de la empresa de apertura, colaboración y la forma en que un entorno puede fomentar la innovación e inspirar la excelencia. Como arquitectos que se aferran a la pasión de construir mejores espacios para un mundo mejor, el estudio ha ayudado a transformar la cultura de diseño de la firma.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/srg-partnership-portland-studio.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas