31.5.2013

Edificio de uso mixto Claude Bernard en París, Francia

El desarrollo urbanístico de la zona (ZAC) Claude Bernard se encuentra en el distrito 19 de París, entre el boulevard Macdonald en el sur y la carretera en el norte. El funcionamiento de este edificio para uso residencial se adhiere a la lógica de un apilamiento de bandejas.

Los espacios de negocios y la entrada al hogar para gente mayor se encuentran en la planta baja, seguida de cinco plantas que contienen el cuerpo principal de dicho hogar, mientras que las cuatro plantas superiores contienen viviendas privadas. En el sótano se ubica el estacionamiento para los residentes, así como los anexos complementarios de la casa de retiro: su cocina, los locales de mantenimiento y los depósitos.

Entendimos, a través de una prueba de volumen, que unos sutiles movimientos en los muros exteriores podrían dar lugar a una ruptura de la compacidad del edificio. La realización de este movimiento, junto con el empleo de las losas correspondientes a cada piso, y la elección de las ventanas de altura completa para cada habitación, pusieron al edificio de nuevo en una escala humana.

La densidad más baja en los últimos cuatro pisos provoca una sucesiva contracción de las bandejas, ofreciendo una generosa cantidad de terrazas para todos los apartamentos.

También te puede interesar
Shenzhen Terraces, teatro, biblioteca y universidad para un clima tropical

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas