14.6.2024

DocDeti, red de clínica infantiles

El estudio de diseño Tochka diseñó el interior del espacio de la red de clínicas infantiles privadas DocDeti, combinando en el proyecto detalles futuristas y seriedad monocromática de las soluciones de color.

La Clínica Infantil DocDeti, diseñada por el estudio Tochka Design

En un proyecto para la red de clínicas privadas DocDeti, el estudio Tochka Design logró alejarse de las ideas estándar sobre un centro médico infantil. La paleta interior estuvo determinada por la tarea de hacer que el espacio sea neutral tanto para niños como para adultos: está construido completamente en una combinación de blanco y negro con acentos en forma de superficies metálicas. A este fondo se le añadieron acentos brillantes en forma de elementos de navegación y paredes divisorias, que ayudaron a reflejar la identidad de la marca.

La propia arquitectura del edificio en el que se encuentra la clínica creó dificultades en el trabajo: en el espacio en forma de arco fue necesario instalar salas de medicina estándar. Las soluciones de planificación fueron desarrolladas por diseñadores junto con contratistas que conocen perfectamente las particularidades y estándares del equipamiento de un centro médico especializado. Para el resto de salas de medicina se optó por un enfoque unificado, que se trasladó a todos los espacios.

«La mayor parte del mobiliario está destinada a uso médico, por lo que la elección era bastante limitada y sólo consultamos sobre combinaciones de colores», dicen los autores del proyecto. «Otros muebles los encontramos en IKEA o los hicimos a medida». Como otra solución exitosa, los diseñadores lograron evitar el uso obligatorio de baldosas cerámicas en la zona del fregadero, que fue reemplazada por paneles de acero inoxidable.

El concepto del proyecto se basa en la idea de criar a los niños a través del mundo real de los adultos, donde no hay ninguna ilusión deliberada. Sin embargo, la sensación de frialdad se compensa con la posibilidad de pintar en las paredes, controlar las luces LED, montar en un tobogán que conecta dos pisos, jugar y leer en áreas especialmente diseñadas.

También te puede interesar
Oficinas ARA

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/docdeti.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas