1.12.2020

Design Office

Ubicada en North Lamar Boulevard, al norte del centro de Austin, la oficina de Clayton Korte encarna el compromiso de la firma con la colaboración interdisciplinaria y con el fomento del discurso en la comunidad del diseño.

Oficialmente nombrado «Oficina de Diseño», el espacio de oficinas de mediados de siglo alberga dos prácticas de diseño, Clayton Korte y Word + Carr Design Group, una firma de arquitectura paisajista. El entorno de oficina abierta difumina simbólica y físicamente la línea entre los estudios creativos, reforzando sus valores compartidos. Además de satisfacer las necesidades de espacio de oficina, Design Office también ofrece espacio para exposiciones de arte y sirve como un foro de diseño, donde diseñadores de todas las disciplinas y arquitectos organizan reuniones mensuales.

El edificio de 1963, con estructura de acero y relleno de ladrillo, se construyó originalmente como un edificio de oficinas especulativo. A pesar de albergar un conjunto de oficinas sombrías y oscuras y de necesitar mucho trabajo, Clayton Korte aprovechó la oportunidad de adquirirlo, reconociendo el potencial sin explotar de los espacios en bruto. La estructura de 10,000 pies cuadrados y dos pisos está ubicada en la ladera que linda con una de las principales vías de Austin. La propiedad tiene una pendiente equivalente a un piso de adelante hacia atrás. Los suelos inestables significaron que la primera orden del día fue estabilizar la estructura. Se perforaron sesenta y cinco pilares estructurales para evitar que el edificio eventualmente se deslice hacia Shoal Creek en Pease Park, que se encuentra directamente al otro lado de N. Lamar Boulevard. El estacionamiento en la azotea para quince autos complementa los treinta espacios a nivel de calle.

Después de la estabilización, el interior fue destripado, dejando un caparazón vacío en el que se introdujo un conjunto mínimo de espacios. Las pequeñas ventanas perimetrales existentes se ampliaron (duplicaron su tamaño) para traer más luz al edificio y para ofrecer vistas de las copas de los árboles del adyacente Pease Park. Se limpiaron las paredes interiores del perímetro, se revistieron en el sitio para viviendas y se cubrieron con fieltro industrial, transformando prácticamente todas las paredes en un espacio de pin-up para fomentar intercambios de diseño colaborativo. Las pocas oficinas privadas que existen se llevan a las esquinas, lo que garantiza un plano de planta abierto y fluido con un amplio espacio entre las estaciones de trabajo. Los muebles de oficina de bajo tamaño refuerzan la sensación de apertura.

También te puede interesar
Nueva sede de J&T Finance Group

Se eliminó la antigua escalera utilitaria que conectaba el primer y segundo piso. La abertura restante se amplió para acomodar una espectacular escalera envuelta en madera con un larguero de acero con juntas soldadas expuestas y peldaños de madera de roble. El roble de poste acabado en aceite, cosechado después de una severa sequía en 2011, también envuelve la escalera. La escalera central abierta ancla los estudios grandes y llenos de luz en ambos pisos.

Los techos y los pisos permanecen en bruto, el aislamiento del techo blanco expuesto y el concreto pulido, respectivamente. Se instalaron cortinas simples y semitransparentes para modular el brillante sol de Texas a través de las ventanas ahora más grandes. Los zócalos de placa de acero continúan la estética minimalista al tiempo que brindan durabilidad. Las ventanas y puertas interiores de acero personalizadas se fabricaron internamente. La cocina y las áreas de apoyo son compartidas por todos los inquilinos. Una nueva fachada de vidrio y acero reemplaza el revestimiento ineficiente del elemento emergente sobre la entrada en el frente del edificio. El ladrillo exterior está lavado con cal, un acabado simple y duradero que se usa tradicionalmente en el área.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/design-office.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas