13.3.2008

Departamentos sobre centro comercial

Inicialmente, la tarea encargada por el cliente consistía en la construcción de un nuevo shopping mall en la parcela del centro comercial existente. Sin embargo, la propuesta del nuevo proyecto consistió en ampliar el requerimiento, ubicando departamentos en la cubierta del centro comercial. El volumen de madera resultante está ubicado en el área central del pueblo de Bohinjska Bistrica, en la zona alpina de Lago Bohinj, Eslovenia.

El volumen escalonado imita la silueta de las montañas circundantes y permite a los edificios vecinos conservar las vistas al norte. Los departamentos están dispuestos en un volumen en forma de L que incluye un jardín interno comunitario.

Debido a los fuertes vientos y a la nieve provenientes del oeste, el tejado texturado en forma de romboide se interpola con superficies verticales que protegen a los departamentos del viento y la fachada del conjunto se abre únicamente a través de balcones cerrados.

Madera y pizarra, materiales tradicionales, son utilizados en las fachadas y en el tejado, mientras que en la fachada del centro comercial se combinan paneles de vidrio y de acero. Las varillas de madera que conforman la baranda del balcón crean un juego de transparencias.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas