1.8.2005

Conjunto de viviendas, Vicente López

Por Gonzalo Saurez Aboy, arquitecto
Melo 2170 – 2190 / Vicente López / Pcia de Buenos Aires

Memoria Descriptiva del Proyecto
El proyecto consiste en el reciclaje de una vieja estructura fabril existente, transformando el viejo cuerpo de fábrica en un conjunto de 109 viviendas tipo loft o estudios. El alto impacto que ha tenido el proyecto en el entorno radica justamente en que se eliminaron estructuras obsoletas en la planta baja, restringiendo el proyecto a los edificios, y estas nuevas áreas se transforman en un parque que ayuda a la mejor vinculación del nuevo conjunto con su entorno inmediato.
Las unidades se organizan en PB más entrepiso, primer piso y segundo piso más entrepiso y terraza en la azotea del edificio. Todas contarán con terrazas y parrilla.
La premisa inicial fue aprovechar al maximo las posibilidades que brindaba la estructura existente y generar nuevos espacios exteriores de expansión con la incorporación de esta amplia área de parque, pileta y solarium.
La estrategia de aprovechamiento incluye la demolición de los galpones en PB, como así también parte de las losas de la estructura de hormigón generando un patio de 12m de ancho. Este nuevo espacio que es el acceso al conjunto, ilumina y ventila el corazón del edificio, a la vez que contendrá las circulaciones verticales, horizontales y el acceso a las unidades. En PB, un paseo con canteros y fuentes longitudinales recorre todo el largo de la planta permitiendo el acceso a las unidades como así también el recorrido completo del conjunto.
Las unidades se diseñarán a medida, quedando para cada propietario la posibilidad de personalizar su espacio cambiando la ubicación de baño, toilette o cocina y la escalera. Pisos, revestimientos, equipamiento e iluminación serán según su idea particular, pero supeditado a especificaciones técnicas relacionadas con los servicios definidas en el esquema original.

También te puede interesar
Solución Habitacional 5 - ExAu3

El nuevo espacio verde incluirá un sector parquizado, la pileta y el solarium. La vieja usina de la fábrica se remodelará incorporando un área de gimnasio en planta alta y un cyber café en Planta baja en directa relacion con el parque.
Los servicios generales del conjunto como las cocheras se ubicarán en el subsuelo, aprovechando parte de las construcciones exitentes e incorporando nuevos sectores.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas