11.7.2019

Centro de Artes Escénicas G.W. Annenberg

Muchos institutos de aprendizaje hoy buscan educar a través del autodescubrimiento, permitiendo a los estudiantes considerar qué los hace ser quienes son, para que puedan comenzar a responsabilizarse de su propio desarrollo.

El diseño del nuevo Barrio Cultural de Wellington College consiste en un nuevo Performance Arts Center con capacidad para 900 personas, 1,200 en capacidad total y un «salón cultural», un espacio donde los estudiantes se inspiran, y su educación puede florecer, tanto a través de presentaciones formales como espontáneas.

La forma circular del auditorio principal está inspirada en los históricos anfiteatros griegos, creando un edificio sin bordes y ángulos: una forma que se retira perpetuamente en su entorno paisajístico. El sitio está en el borde del bosque de Bracknell, y adyacente a algún edificio importante en la lista. La forma circular también ayudó a integrar el edificio en este contexto, actuando como una bisagra que conecta los campus modernos e históricos.

Junto al auditorio, la SSA colocó el nuevo Salón cultural, una «plaza pública» entre el campus y el bosque que conecta el Centro de artes escénicas con el teatro existente. Este espacio no está limitado por sus cuatro paredes, sino que es un espacio público, vibrante, abierto, lleno de luz natural y con una gran ventana con vista al bosque, habitada por estudiantes de arte.

Al ingresar al Salón Cultural, el corazón del Barrio, los estudiantes se reunirán con exposiciones espontáneas, presentaciones o reuniones sociales, todo ello en un contexto inspirador de bosque. Al permitir que la música, la danza y el ensayo teatral se integren en esta Sala de estar cultural, se convierte en un espacio para eventos artísticos, así como un centro social para la comunidad creativa de Wellington College.

Diseñado con una acústica de alta calidad y una circulación eficiente en mente, este Performance Arts Center es el lugar para que los estudiantes muestren sus talentos creativos en un entorno formal. La estructura circular creó una atmósfera colegiada, donde todos se ven y permiten una mayor proximidad al rendimiento.

Poner la circulación en el perímetro permite que el edificio se sienta suave y cómodamente dentro del paisaje, dando la percepción de que flota sobre el suelo. Más allá del resumen del proyecto, el auditorio del Performance Arts Center debía superar el obstáculo del «efecto hundido» del teatro existente, causado por las diferencias de nivel en el terreno. Esto se abordó proporcionando una rampa escalonada más larga que serpentea suavemente alrededor de la circunferencia del anfiteatro, no solo creando un enfoque interactivo sino también un frente vibrante al campus.

El auditorio principal está revestido de madera teñida, sentado suavemente junto a las oscuras texturas vernáculas del bosque. Al ubicar el Barrio Cultural de la universidad entre un denso bosque y hermosos edificios históricos victorianos, los estudiantes se acercan a un edificio que emerge de los bosques circundantes. A pesar de su capacidad, la escala del edificio y su cuidadosa ubicación en el paisaje no abruman a los estudiantes y visitantes.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/g-w-annenberg-performing-arts-centre.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas