15.9.2010

Casa Sobrino, Mendoza

Ante un encargo complejo donde la casa también es oficina, se propone un mismo nivel organizado donde todos los usos y relaciones del habitar sean posibles: el refugio, el descanso, el ocio, la contemplación y el trabajo.


En una operación topográfica, toda la vida familiar converge en un plano común que se posa sobre la cota máxima del terreno y se eleva 2,5m de sobre la cota baja de acceso. Esta operación propone el acceso a la casa por debajo desnudando en este punto la pendiente natural del terreno. Planta cuadrada, programa en el perímetro exterior en relación con el mejor asoleamiento y visuales y circulación en relación a un patio central que desnuda la pendiente original del terreno, estructuran una densidad espacial excéntrica donde el recorrido marca el pulso del habitar. En lo alto un sistema de vigas invertidas y tensores de hormigón sostienen los voladizos, exponiendo la estructura como parte de la identidad propia de la vivienda. Así una vida familiar en un plano elevado íntimo que soporte diferentes usos y dispare sensaciones, es posible.

También te puede interesar
Island Rest, casa de vacaciones

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas