30.3.2015

Casa M+E, en La Paz

La casa está ubicada en un suburbio de densidad baja en la zona sur de La Paz, a 30 metros del río Achumani.

El río canalizado tiene un historial de desbordes destructivos por lo que la vivienda ha sido elevada 1.5m. del nivel de la calle sobre pilotis como era costumbre en los asentamientos lacustres latinoamericanos originarios. Se accede a la vivienda por un puente que comunica la acera con el zaguán. Un programa doméstico bastante convencional es distribuido alrededor de un patio central abierto y orientado al norte, resultado de una sustracción de volumen que genera el parrillero.

El programa y el partido permiten explorar la tipología domestica de las laderas de La Paz con cubierta a «media agua» cuya sección es legible desde el patio interior. Desde afuera se percibe un cubo blanco de lenguaje moderno y austero. Se exploran elementos de la arquitectura paceña tradicional como la circulación perimetral al patio con la secuencia: zaguán, patio y balcón.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas