25.2.2022

Casa en un canal de Ámsterdam

El estudio i29, con sede en Ámsterdam, convirtió una casa de un canal abandonada del siglo XVII en un hogar luminoso con vistas inesperadas y espacio para descubrir. La casa está ubicada a lo largo de los canales cerca de Amstelveld y fue construida originalmente en 1675.

A lo largo de los años, la casa había caído casi en completa ruina, la renovación tomó más de 2 años y se ejecutó en colaboración con un equipo de especialistas.

El nuevo interior resalta diferentes áreas en color, lo que le da una nueva perspectiva al monumento. Los detalles originales están expuestos u ocultos de diversas maneras en habitaciones coloridas. Para crear líneas de visión inesperadas y una experiencia espacial, los diferentes espacios se conectan permitiendo que el color o el acabado continúen de un espacio a otro. En contraste con la estructura existente, las nuevas intervenciones y acabados de i29 son claramente reconocibles.

El espacio de la cocina en la planta baja está acabado en hormigón blanco, paredes claras y una cocina y mesa de comedor de roble diseñadas a medida. A medida que avanza, un volumen de vidrio verde marca una habitación de invitados oculta que está completamente equipada con baño en suite y acceso al jardín. La cocina está conectada visualmente con la sala de estudio de arriba a través de una pared de roble teñido de gris, que también forma una hermosa entrada a las habitaciones de arriba. El mismo gris continúa en el salón pero en un revestimiento de tela para acústica. Detrás de la pared de libros giratorios en la sala de estar hay otra área oculta completamente en un acabado azul relajante para leer o relajarse.

Arriba, ingresa a los dormitorios, donde el diseño irradia comodidad y lujo como una verdadera experiencia hotelera. El dormitorio principal con su construcción de techo original está separado del baño por un volumen espejado que encierra tanto el hueco de la escalera como el área de la ducha. Las paredes de la ducha están construidas con espejos de dos vías, lo que brinda una vista directa de los canales. El baño contiguo tiene una bañera tradicional japonesa y un lavabo independiente de madera a juego. Todas las intervenciones nuevas y claramente diseñadas están hechas a medida para esta casa del siglo XVII, por lo que encaja completamente en el entorno existente, pero también eleva la casa a un nivel superior y está lista para la próxima generación.

También te puede interesar
Casa para un lobo de mar

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/canal-house-amsterdam.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas