28.3.2008

Casa en Penafiel

La primera idea fue crear un volumen blanco de 29 x 10m. montado sobre un "tapiz" continuo de césped. La segunda fue concebir la casa con 6 “fachadas”: las 4 perimetrales, la cubierta y el techo del voladizo. Al bajar desde la cota alta por el sendero existente, el volumen baja y súbitamente se inclina y se proyecta hacia el valle.

El estacionamiento se ubica debajo de la casa y del voladizo de 10m. En este nivel se ubica la entrada principal a la casa, a la que se accede a través de un patio que contiene un pequeño árbol, un espacio que actúa como un «negativo en el centro del cuerpo». Este patio, junto a otros cuatro, crean diferentes atmósferas y resuelven tanto cuestiones referidas a la circulación del aire y a los juegos de luz y sombras, como a las necesidades visuales y de espacios de contemplación.

Los materiales:
1. Una piel, un cuerpo;
2. El material, blanco, con sencillo granulado y textura:
a. en las paredes de la fachada,
b. en los techos exteriores,
c. en los pavimentos de los balcones,
d. en los pavimentos de los patios,
e. en la cubierta.
3. El límite del terreno es «permeable» materializado con piezas verticales de madera de 6 x 6cm.
4. El sistema constructivo es Light Steel Framing.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas