18.3.2011

Casa Dorrego, Bernal

El edificio está situado en Bernal en la provincia de Buenos Aires, en un barrio residencial conformado por un tejido de baja densidad, en un solar entre medianeras.

La vivienda se articula en torno a un patio central, la estructura espacial pone en coincidencia este patio con la doble altura del estar, dando a este ámbito una ubicación privilegiada con visuales hacia los dos patios. Esta estrategia da como resultado conexiones visuales y espaciales entre los distintos ámbitos en donde se desarrolla la vida doméstica. La planta baja contiene los espacios destinados a la vida comunitaria, el estudio, el estar, el comedor y la cocina. En la planta alta se disponen lo ámbitos que requieren mas privacidad, los dormitorios de los integrantes de la familia. Una circulación que atraviesa el gran volumen de aire del estar conecta el dormitorio principal y la terraza con los dormitorios de los niños. Las aberturas y las circulaciones se disponen con el fin de establecer transparencias y conexiones con el exterior. El proyecto aborda el tema del patio, el vacío produce un movimiento que pertenece esencialmente a los motivos de la arquitectura. Se trata pues de un vacío activo, capaz de cohesionar las partes, un vacóo tensado por la luz.

También te puede interesar
Bizhouse, un edificio revitalizado para el Live + Work contemporáneo

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas