7.1.2020

Casa Belsize

Studio Carver ha reformado una propiedad eduardiana en Belsize Park, al norte de Londres.

Sus propietarios angloamericanos querían una estructura contemporánea que recordara las extensiones de conservatorio de madera de estilo americano, como el comedor principal de la familia. La modesta extensión reemplaza un invernadero existente creando más espacio utilizable internamente con mejores conexiones visuales y físicas al jardín.

El desafío consistía en hacer referencia a la arquitectura suburbana estadounidense y al mismo tiempo relacionarse con el estilo eduardiano inglés de la casa. Las altas ventanas de guillotina vertical reflejan la elegancia y el ritmo se observa en las puertas francesas de estilo eduardiano existentes en la parte trasera. Las aletas profundas de roble entre las ventanas expresan esta verticalidad al tiempo que disminuyen las vistas vecinas a la propiedad. Dentro de un denso vecindario residencial y entre pequeños jardines traseros, el acristalamiento y las aletas brindan a los propietarios la máxima privacidad al tiempo que mantienen una relación íntima con su jardín.

Las aletas y ventanas de madera descansan cuidadosamente sobre un zócalo de hormigón de cara clara que conecta el nuevo invernadero. El revestimiento de roble blanco aceitado, combinado con concreto expuesto, crea una paleta tranquila de materiales y un sutil contraste con el ladrillo amarillo existente y la casa pintada de blanco.

Internamente, un banco de roble se extiende a través de la elevación trasera y está integrado en la construcción de la pared. Los ocupantes pueden sentarse contra el acristalamiento, experimentar el jardín y el paisaje. Las pistas para las ventanas de guillotina deslizantes están empotradas en las aletas verticales, reduciendo la profundidad del marco y las líneas del sitio del edificio.

Una claraboya entre la extensión y la casa existente separa lo nuevo de lo viejo y, junto con las aletas de madera, proyectan sombras dramáticas y cambiantes dentro del espacio durante todo el día.

También te puede interesar
Urban Barn | Sorauren 118, la narrativa de un granero patrimonial que volvió a la vida

Studio Carver trabajó en estrecha colaboración con la empresa de carpintería Emanuel Hendry, que participó temprano en el proceso de diseño técnico. La colaboración entre el diseñador y el carpintero les permitió superar los límites de la construcción típica de marcos de madera y lograr algo único y hermoso en este pequeño sitio de jardín trasero.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/belsize-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas