17.11.2014

Casa DI-VA, en Lyon

La casa DI-VA, cuyo nombre es un juego de los nombres de los propietarios, ocupa un espacio previamente vacío en el residencial barrio de la Croix-Rousse de Lyon.

Dada la estrechez de la fachada, y el hecho de que hay un edificio directamente opuesto, los arquitectos decidieron adoptar una estrategia tipo judo. La casa se aleja de una directa confrontación, y explota grietas en el paisaje con el fin de optimizar los puntos de vista y ambientes. Enteramente prefabricada, fue construida en menos de una semana. Su repentina aparición tomó por sorpresa a los vecinos, cuyas reacciones fueron variadas.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1xxAPY4

También te puede interesar
Workhome – Playhome

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas