30.1.2014

BIG diseña nuevo resort en las Bahamas

BIG + HKS + MDA diseñaron el nuevo edificio Honeycomb (nido de abeja) y su plaza pública adyacente en las Bahamas, una construcción residencial de aproximadamente 16.000 m², con piscinas privadas en cada balcón y vistas al puerto deportivo.

Albany es una playa paradisíaca con campo de golf situada en la costa sur de New Providence Island. El Honeycomb será la estructura más alta de Albany, por lo que será un punto de referencia para el lugar y un faro para el océano.

La fachada tiene un patrón hexagonal que enmarca de forma única la belleza natural de la isla. Los balcones son lo suficientemente profundos para proporcionar no sólo espacios al aire libre, sino también una piscina en el balcón de cada unidad. Estas piscinas tienen un borde transparente hacia la plaza, eliminando la barrera visual entre la piscina y el entorno. Los bañistas pueden sumergirse completamente con vistas a la marina y al océano.

Bjarke Ingels comenta: «Nuestro diseño está impulsado por el esfuerzo para maximizar el disfrute de las cualidades naturales de Albany en Las Bahamas: el paisaje, el mar y el sol. Una fachada de panal funcionalmente compatible con las piscinas hace que éstas se hundan en el suelo de las terrazas y ofrece vistas espectaculares, manteniendo la privacidad de cada residencia. Inspirado en su entorno costero, el diseño hexagonal evoca las geometrías naturales que encontramos en ciertas formaciones de coral o en los panales de abeja«.

En la planta baja, el motivo de la fachada se funde en el pavimento de la plaza, creando una topografía sutil. A lo largo de los bordes de la plaza, varios hexágonos se transforman en montículos verdes con plantas, palmeras y asientos integrados. El centro de la plaza está formado por un estanque poco profundo, que es alimentado por fuentes dispersas alrededor de la plaza y una red de pequeñas calas entre las losas hexagonales.

Las residencias del edificio ofrecen una variedad de plantas que se adaptan a los diversos estilos de vida de sus inquilinos. El vestíbulo residencial con sus locales de alta gama alta activará la plaza pública. El aparcamiento de carrito de golf y las unidades de almacenamiento están orientados hacia el estacionamiento en el norte, en las proximidades del campo de golf de Albany.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1ezAtlt

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas