14.5.2020

Atelier Monika Sosnowska

El taller para la artista polaca Monika Sosnowska describe el volumen máximo permitido en el sitio, ofreciendo a la artista un generoso espacio empapado de luz para la experimentación sin distracciones.

CLUB DE ARQUITECTURA diseñó dos volúmenes complementarios: un amplio estudio de hormigón y vidrio y un cobertizo para almacenamiento de madera.

El marco de hormigón de 5 x 12 m del estudio abarca más de 12 m, capturando la luz del norte y del sur a través de fachadas totalmente acristaladas.

La textura rugosa del concreto, fundida contra tablas de madera, hace eco de los cobertizos de madera que alguna vez fueron característicos de este vecindario y su presencia tangible es un telón de fondo perfecto para las esculturas.

El deseo de yuxtaponer su gran materialidad con la estructura de acero más esbelta del acristalamiento, llevó a los arquitectos a diseñar fachadas a medida. Finalmente fueron soldados en el sitio por los mismos artesanos con los que trabaja la artista en sus piezas.

El vidrio translúcido de la fachada de la calle, reforzado con alambre reticulado, se difumina en el exterior y ofrece privacidad. El acristalamiento transparente de hierro del norte se abre al tranquilo jardín.

La losa del techo, que se extiende a lo largo de 12 m, está soportada por tres vigas de acero, que acomodan el sistema de iluminación y sirven como una subestructura para una grúa de arte. Un mueble independiente de roble macizo se despliega en un pequeño toilette, cocina y almacén de arte. Se acompaña de una mesa de roble de 6 m de largo.

Todos los elementos y detalles están hechos a medida. Todos los sistemas, incluyendo la calefacción y la refrigeración geotérmica, la ventilación, la alarma, etc., se incorporan sin problemas, haciendo de este espacio mínimo una máquina de trabajo eficiente, que proporciona las condiciones óptimas para el arte.

También te puede interesar
Radu Sunac - Grand Milestone "Centro de Arte Moderno"

El almacenamiento exterior, que complementa el taller, es un cobertizo de madera simple adjunto al garaje existente que crea un camino íntimo en el jardín entre los dos nuevos volúmenes.

El taller se completó en 2019 y fue fotografiado en la primavera de ese año por Hélène Binet.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/monika-sosnowska-studio.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas