10.3.2014

ANH House en Ho Chi Minh City, Vietnam

Esta casa, diseñada para una mujer de treinta años de edad y su familia, se construyó en una parcela de 4 metros de ancho y 21 m de profundidad en Ho Chi Minh City, una típica configuración de casas urbanas en Vietnam. El principal pedido del cliente era lograr un espacio abierto con mucha luz natural y vegetación.

Las «casas tubo» en Vietnam tienen, como principal dificultad, conseguir suficiente luz y ventilación natural. Esto sucede, en primer lugar, porque no es posible tener colocar aberturas en las dos largas paredes laterales y, en segundo lugar, porque los vietnamitas tienden a colocar tabiques fijos para separar los muchos dormitorios que necesitan. Por lo tanto, el tema principal de esta casa fue explorar la posibilidad de proponer un nuevo estilo de vida en Vietnam, mejorando drásticamente ese oscuro y húmedo espacio, convirtiéndolo en uno abierto y luminoso.

La casa fue diseñada con 4 gruesas y sólidas losas sin paredes de partición fija. Cada losa, atrapada en diferentes alturas, tiene varios huecos que reflejan la luz natural desde la parte superior y desde el frente hacia la parte trasera de la casa. Además, cada losa tiene varios agujeros y espacio para sentarse. Los agujeros contienen diferentes tipos de plantas tropicales para lograr un espacio fresco y atractivo. Los tabiques fijos fueron reemplazados por particiones ligeras, móviles y translúcidas para separar los dormitorios, logrando un equilibrio entre la necesaria privacidad de los espacios individuales y la fluidez requerida para el gran espacio. Estas particiones, con puertas plegadas o correderas en tejido de bambú, se abren fácilmente para permitir la circulación natural del aire a través de toda la casa.

La estructura de la casa es un bastidor con un sistema de vigas invertidas. Además, el uso de hojas tejidas de bambú como encofrado grabadas en el techo de hormigón visto, no sólo destacan el efecto de la losa continua y mejoran el efecto de la luz natural, sino que también crean un fuerte efecto estético junto con el bambú verdadero tejido en el sistema de puertas. Todos estos materiales y las técnicas adoptadas en el diseño de la casa son muy comunes en Vietnam. El flujo del aire natural dentro de la casa permite vivir cómodamente sin aire acondicionado. Esta propuesta sostenible y ecológica redefine la tradicional forma de vida vietnamita.

También te puede interesar
Residencia Meschter

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1kHCu77

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas