31.3.2010

Casa en Vicente López, ampliación y reforma

Este proyecto consiste básicamente en intervenir una casa suburbana de estilo, a la que, además de reacondicionar íntegramente y actualizar su lenguaje exterior, se le incorporan ampliaciones contemporáneas que contrastan con el estilo original.

 

< ![endif]–>Así es que, para ampliar los espacios interiores y ganar luminosidad, se avanza con una nueva galería sobre el jardín. Un volumen Miesiano, bajo y de líneas rectas, que confronta con los picos y relieves de la antigua casa.

El resto de las fachadas se renovó abriendo nuevas aberturas, quitando techos innecesarios, y sintetizando lo más posible la gran cantidad de volumetrías y materiales originales.

También se construyó un nuevo quincho en el fondo, que dada la frondosidad de la vegetación que lo rodea, se planteó como una estructura totalmente transparente que aproveche tanto las vistas como las sombras de los árboles existentes.

La intervención en los interiores propone como línea general la integración y el saneamiento de los ambientes, otorgándoles amplitud e iluminación natural.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas