6.6.2011

RTA Office consigue el premio «World Architecture 20+10+X»

El arquitecto Santiago Parramón ha recibido el premio “World Architecture 20+10+X, 9ª edition” por su proyecto para el Centro de Servicios para Cruceros de Kaohsiung (Taiwán).

El estudio, dirigido por Santiago Parramón y que se ha convertido en la primera empresa afincada en China con capital 100% extranjero, busca con este proyecto asentarse en Asia y promover un sello arquitectónico basado en la apuesta personal de Parramón por el espacio y su relación con el entorno.

Uno de los primeros objetivos que se marcó RTA-Office en este proyecto fue que el complejo que aúna este centro de servicios recupere la vista al mar para integrarla en su composición definitiva. El resultado es la simbiosis de un paisaje que alberga un objeto en cuyo núcleo las experiencias se multiplican en contacto con el espacio. El paisaje también ocupa un lugar importante, ya que se encuentra en primera línea de playa, desde la cual el edificio se eleva hasta los 50 metros de altura y conforma a través de rampas y pasarelas un acceso sin obstáculos a la azotea. El Centro de Servicios diseñado por RTA-Office se halla en las últimas plantas del edificio, desde las cuales se divisa un espacio único, creado para tal efecto, que comprende por un lado el mar y por otro la ciudad, combinando ambas visiones.

El techo de la construcción está destinado a instalaciones de recreo para los residentes de la ciudad y comprende restaurantes, bares, puntos de vista y otras alternativas de ocio. La piel del edificio se convierte en un elemento esencial para el proyecto. Su composición produce un efecto óptico que reduce o amplia, en función del lugar y el momento del día en que se observe, la visión del edificio. Esto permite que el visitante logre interpretar un único objeto a la distancia y multiplique su visión desde una posición más cercana. Otro de los aspectos a destacar del trabajo elaborado por RTA-Office es el efecto que el agua produce sobre la superficie de titanio del complejo, ya que crea un marco exclusivo de luces y brillo en el interior del edificio que absorbe al individuo y logra que se relacione con el espacio arquitectónico en el orden natural en el que fue concebido.

También te puede interesar
Espai Baronda

Más información > www.rta-office.com

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas