8.5.2014

Premio Europeo al Espacio Público Urbano, ganadores

Tras la ceremonia celebrada el 25 de abril en el Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona, ya se conocen los resultados de la octava edición del Premio Europeo del Espacio Público Urbano.

El jurado internacional del Premio, formado por los representantes de las seis instituciones que junto con el CCCB organizan el premio, ha decidido otorgar, de entre los 25 finalistas, dos premios ex aequo y cuatro menciones especiales

marsella

Premio EX AEQUO
Reforma del Puerto Viejo
Marsella (Francia), 2013
La renovación del Vieux-Port libera los muelles de obstáculos y vehículos, haciendo compatible la presencia de embarcaciones de recreo con el acceso y el disfrute de cualquier ciudadano.

elx

Premio EX AEQUO
«El valle trenzado»
Elche (España), 2013
Una red de senderos y pasarelas entrecruzadas convierte el cauce del río Vinalopó en un parque lineal que zurce los barrios por los que pasa y los conecta con los parajes naturales del norte de la ciudad.

london

Mención Especial
Apertura de los humedales de Rainham
Londres (Reino Unido), 2014
Un paraje periférico con una riqueza natural insólitamente preservada se hace accesible a los londinenses para que lo conozcan, lo quieran y lo defiendan de una probable depredación urbanística.

altach

Mención Especial
Cementerio islámico
Altach (Austria), 2012
La construcción de un cementerio que obedece al rito musulmán satisface la demanda de una minoría muy considerable y da a muchos inmigrantes la posibilidad de inhumar a sus difuntos dentro de su tierra de acogida.

helsinki

Mención Especial
«Baana», corredor para ciclistas y peatones
Helsinki (Finlandia), 2012
Un desfiladero ferroviario que desgarraba el tejido urbano se recicla como corredor para ciclistas y peatones en un proceso colaborativo que ahorra recursos mientras preserva la memoria industrial.

ripoll

Mención Especial
Teatro «La Lira», Ripoll (España), 2012
Un porche y una pasarela llenan el hueco dejado por el derribo de un antiguo teatro, que se convierte en una ventana que enmarca las vistas hacia las montañas y en una puerta de acceso al casco antiguo.

Más información > http://www.publicspace.org/

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas