REFORMA DE PEQUEÑO APARTAMENTO EN VALENCIA

dgarquitectovalencia
Se opta por crear un gran espacio de día formado por la zona de estar-comedor-cocina, que se ha convertido en el gran protagonista de la vivienda.
1074

Optamos por crear un gran espacio de día formado por la zona de estar-comedor-cocina, que se ha convertido en el gran protagonista de la vivienda. Se trata de un espacio de unas dimensiones generosas en el que gracias a los cambios de pavimento (madera-hidraúlico), la estructura existente y el diseño del mobiliario de cocina y televisión, se han configurado tres ambientes bien diferenciados. El pórtico central nos diferencia claramente la zona de estar y la zona de comedor,  mientras que el cambio de pavimento nos delimita el ámbito de la cocina. El pavimento utilizado para las zonas más importantes de la vivienda es una tarima de roble, mientras que para las zonas húmedas, cocina y baño hemos utilizado un pavimento hidráulico recuperado de derribo con colores vivos y dibujos geométricos, que aporta color y carácter a la vivienda. Otro aspecto que nos gustaría resaltar de la zona de día es el diseño tanto del mobiliario de la cocina como de la zona de televisión. Se ha optado por tratar estos dos elementos de una forma conjunta como dos elementos que cuelgan de la pared y apenas ocupan espacio, lo que ayuda a potenciar el gran objetivo de toda la intervención que es liberar al máximo el espacio. Este gran espacio también cumple la función de distribuidor, acceso a la zona de noche, ya que a través de él se accede a las zonas restantes de la vivienda: baño, dormitorio principal y estudio. Tres espacios que a pesar de las reducidas dimensiones de la vivienda tienen un tamaño adecuado a su función.

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…