Cushman & Wakefield

Work+
La historia de la rehabilitación de este espacio se remonta a cuatro meses en los cuales se mudó al personal a oficinas temporales y se rediseñó el sitio con la visión de homologarse con los nuevos estándares internacionales de la empresa y de cumplir con los requerimientos laborales locales. Se obtuvo, además, la certificación LEED, WellBeing con el Distintivo A, de forma que estas oficinas fueran incluyentes tanto para empleados como para visitas. Se generó un ambiente saludable, en el que se reduce el consumo entre un 20% a un 40% provocando una huella de carbono reducida gracias al ahorro energético, 20% al 30% de ahorro de agua, la prohibición del uso de botellas PET. Uso de materiales de bajo impacto ambiental como madera reciclada, chapa de bamboo de rápido crecimiento, iluminación con tecnología LED con controles de presencia y movimiento. En el área abierta se colocó un plafón orgánico construido por tiras suspendidas de Tekne Rollo, el cual tiene un prodigioso sentido señalético e indica el recorrido espacial hacia una generosa vista del complejo Arcos Bosques, confiriéndole una sensación de infinitud. Se instalaron paneles acústicos en las salas de juntas; los muros se edificaron en concreto para otorgar solidez y firmeza en los elementos de verticalidad.
1128

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Arq. Juan Pablo Serrano ,Arq. Rafael Monjaraz
  • Website: www.workplus.mx

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…