Coolidge House

MOLINA DESIGNS
El proyecto está localizado en una calle poco transitada de un sector tradicional de Los Angeles (Mar Vista) a una distancia de 4 millas de Venice Beach. El vecindario está conformado por casas unifamiliares en su mayoría de un solo piso con la tipología propia de las casas del sur de califor-nia: porche, techos con pendiente, materiales de fachada con recubrimientos en madera y estuco, demarcación del acceso principal, entre otros.
218

La propuesta de nuestra oficina es proponer una casa contemporánea dentro de un sector tradicional muy definido de la ciudad de Los Ángeles, y para esto se tuvo en cuenta los siguientes aspectos:

Para el contexto urbano la propuesta es conservar la escala predominante del barrio (un solo piso) y con elementos afines con la tipología del barrio como el porche y los materiales de fachada. Se incluyó la combinación de techo en pendiente y techo plano para continuar con nuestra filosofía de mostrar una estructura con líneas básicas, modernas sin perder su carácter de vivienda.

En el aspecto de la distribución de los espacios el proponer el garaje conectado a la casa y su disposición en línea permitió que la vivienda estuviera más conectada con la calle, con un mayor aprovechamiento del terreno y el uso exclusivo de la parte posterior como área recreativa. En la fachada principal se ubican las dos habitaciones y el acceso de la casa y en la fachada posterior la cocina, el salón y la habitación principal. Para la zona social se hace mayor la altura del piso al techo para tener unas ventanas superiores para el acceso de luz natural y también para diferenciarla de las áreas privadas.

En el aspecto ambiental las premisas principales fueron utilizar al máximo la luz natural (iluminación natural al interior de los espacios por medio de ventanas amplias y bien ventiladas y el uso de colectores solares), una buena conexión de la casa con el terreno. Además, una buena selección de materiales naturales y reciclables teniendo en cuenta la ventilación de la vivienda (ventilación cruzada para evitar acumulación de gases tóxicos dentro de esta).

Inversionistas y Constructores: L.A. Green Designs

Diseño De interiores : L.A Green Designs

@molinadesigns

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…