Casa Hormigón 208

adolfobavio
Se trata de una casa de hormigón a la vista que conforman 2 volúmenes principales; uno saliente abierto hacia a la laguna y a las mejores vistas a travez de grandes ventanales y otro mas ciego en relación con la función y la orientación sureste, el espacio nexo entre ambos lo conforma una superficie vidriada con un espejo de agua que separa la parte social de la casa de una área mas intima .Debido a la salida del sol en invierno este espacio central genera una optima entrada de luz natural que permite buen asolamiento y calentamiento en invierno.
1034

Se trata de una casa de hormigón a la vista que conforman 2 volúmenes principales; uno saliente abierto hacia a la laguna y a las mejores vistas a travez de grandes ventanales y otro mas ciego en relación con la función y la orientación sureste, el espacio nexo entre ambos lo conforma una superficie vidriada con un espejo de agua que separa la parte social de la casa de una área  mas intima .Debido a la salida del sol en invierno este espacio central genera una optima entrada de luz natural que permite buen asolamiento y calentamiento en invierno. La morfología del volumen en voladizo permite tener mejores visuales en planta superior y resguardar con la sombra de sus 4 mts. de saliente protegiendo en verano del sol del suroeste. Se respeto el desnivel natural del terreno generando 2 jardines aterrazados ; uno a nivel de la planta baja  y otro mas bajo tomando el nivel próximo a l a nivel de la laguna. Tambien se mantuvieron todas las especies autoctonas del terreno incluido el gran árbol situado en las cocheras donde se genero un calado en el  hormigón, el arbol esta dispuesto de modo total de generar 2 espacios para autos. En cuanto a las alturas; se diseño un volumen bajo a escala peatonal del barrio permitiendo la entrada de luz natural en el volumen trasero atravez de un gran espacio central donde se ubica el playroom superior. Los materiales de la casa son el hormigón principalmente, la piedra san luis y revestimiento de madera de lapacho para darle cierta calidez al espacio central del espejo de agua y que el reflejo de el agua realce la madera. En cuanto al volumen bajo se ha previsto sobre losa un jardin horizontal verde una tela de fieltro con camara de aire para la composición verde de plantas para aislar térmicamente los ambientes alli dispuestos del spa y del escritorio. En cuanto a sustentabilidad y ahorro energetico sobre la azotea se contempla las instalacion de paneles solares para el uso racional de energia y minimización de consumo .

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…